夜中、小学生になるかならないかくらいの子供が父親を待たずにサウナへ入室して行った。
父親が即座についていったが、そうでなければ自分が中に入るつもりだったのでホッと一息。

というのもここのサウナ、オートロウリュが1時間あたり3回の時間帯で、その上人の出入りが少ないと湿度がとんでもない事になるのだ。サウナハットを持っているなら忘れずに持って来よう。

「いきができなかった…」
案の定、すぐに子供は親に連れられて出てきた。トラウマになってサウナ嫌いにならない事を願いつつ、体を洗い終えたため自分も入室。そしたらそこにはやたら元気なおっさんがいた。

「このサウナ!やばいぞ!ハァ…ハァ…!熱さが半端ない!」
俺「はい」
「人がほとんどおらんから湿度が!ハァ…ハァ…!凄いくるしいな!」
俺「はい」
「でもそれがええ!ハァ…ハァ…!気持ちええわ!な!」
俺「そうですね」

リアル偶然さんにあったらこんな感じなんだろうか。言ってる事に対しては全面的に同意なのだが、なんせうるさい。それでも不思議と嫌な気持ちにはならなかったが、やはりうるさかった。

そのあとは何事もなく、平和に3セットして就寝。そして朝5時に起きて誰もいないサウナで3セット。朝食を食べた後に3セットして今回のサ活は終了。

有給を取ってここに来たが、元以上を十分に取る事ができた。また気分転換したい時はここに来ようと思う。

歩いた距離 10km

サウナハゲさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

朝食セット

オシャレで美味しい。ただし少ない。

2022.01.27 23:59
マンボウで県民割を諦めていましたが、まさかの2/1までは利用可能!ということで、滑り込みでセンチュリオン宿泊できそうです!めっちゃ楽しみです!夜バーガー、モーニング付きプランで予約しております!
2022.01.28 23:48
それは良かった、やっぱり朝食は宿泊施設で済ませたいですものね。サウナハットをお忘れなきよう。