TKD

2023.02.20

今日のやまびこ

今日は休み。朝起きると天気が良くて風が強い。この数日あったかい日もあったのでこれはやばいというセンサーが働き即耳鼻科へ。毎年恒例の地獄の時期です。そう、花粉症です。どうやら今年は花粉の量がえげつないと聞くので花粉症の方は共に頑張って乗り越えましょう。
幼き頃からお世話になっている五橋の耳鼻科に行きいつも通りの診察と2ヶ月分の薬。薬を受け取った瞬間「ジオンはあと10年は戦える」のセリフを思い出して自分もあと2ヶ月は戦える。

午後はおらいのサウナガールを拾いに行きまずはエニタイム。この日は足と背中の日。その後は実家にキャリーケース回収しに行ったり灯油を買いに行ったりとずっと動いていた。

心温食堂で飯を食いゴールのやまびこへ。
20時過ぎに入館。
一旦荷物を置きに行きゆったりし過ぎたので22時一本勝負にシフトチェンジ。
喫煙所にいると常連さんやFNTさん、そこから数分後にカケ水さんログインし、ゲコ太さんも休憩に。

22時はスガさん。
歌舞伎のやまちゃんさんにもご挨拶し入室。
何十時間ぶりかのロウリュでなまってるかもしれませんと言いながらしっかりアチアチにしてくれました。さすがスガさん。ちなみにスガさん入室時にバケツが扉に挟まれ、壊れたビデオのようになんちゃらかんちゃら話していたが全く聞き取れなかった。
スガさんクオリティである。

雪ちらつく中の外気浴で昇天。
22時上がりのご勘弁カツアキは次の日休みなのでどこかしらの温浴施設に行こうかなと話していた。どこに行くのか楽しみである。

最後の最後にマイメロがやってきて身体洗う前にオールブラックスのハカのようなことをやり始めたのでさすがに爆笑してしまった。
常連のおっちゃんが「ほれ、みんな笑ってるぞ。ただでさえバ○なんだからバ○なことすんなよ。」と言い、逆に気分が良くなったマイメロは急に立ち始め渾身のケツ叩きを披露したのを見て風呂場を後にした。

今日もありがとうございました。

心温食堂(神)

限定まぜそば

かなり気になっていたので食べれて良かった。めちゃくちゃに美味しかった。