TKD

2023.01.25

外は極寒、つなかんは激熱

お初のつなかん。
連休だったのでおらいのサウナガールとどこか泊まり行くかと話をしてて前の週に予約。
この時点では気温がかなり低いだけで雪マークにはなっていなかった。
当日。唐桑は-7℃まで下がり思いっきりの雪。
これはこれでサウナ日和だったのかもしれない。

ほっこり湯を後にし、約45分程で到着。
雪じゃなかったらもっと早いのかもしれない。
山道も超えてつなかんが見えて一安心。
サウナトースターも見える。

着いて中へ入ろうとしたが一代さんは不在。
電話をするとどうやらお孫さんを迎えに行ってるみたいで「サウナトースターに火入れてていいよ〜!」と元気に返答。その勢いで「分かりました〜!」とか言ったが初めてなので薪とかどこに置いてあるものを使えばいいか分からずとりあえず雪が被っていない薪を集め、サウナトースターに入れる。
一代さん帰ってきて「あれ、初めて来た!?」と言われここで話が繋がった。
どうやらもう来たことがあると思っていたようだ。
これで次はもう大丈夫そうです笑

火入れをしていると既に汗ダバ。熱中しているとトースター内はいい感じに。
温度計は85℃。おらいのサウナガールに1発目のロウリュをさせるとめちゃくちゃいい音で石が鳴き、そこから一気に熱が降り注ぎ至福の時間。
ストーブはHARVIA。

水風呂は山の天然水を使っているのでこの日は堂々のシングル。気持ちいい。

何セットしたかは分からないが最高だった。

そして、サ飯。楽しみにしていた牡蠣飯もだが他も何を食っても美味いしか出てこない。カキフライ衝撃の美味さだった。
ビールもかなり染み渡った。

朝食では、私達の他に泊まっていた北の熊太郎さん、栞さん、GOさんと共に一代さんと色々なお話。
ちゃんさんもありがとうございました!

最後まで楽しかった。

書きたい事が多すぎる。
次は"ただいま"と言って帰ります。

TKDさんの唐桑御殿つなかん サウナのサ活写真

夕食

全部美味しい。すぐにでも食べに行きたい。

2023.02.06 00:30
TKD TKDさんに37ギフトントゥ

いやぁ〜。マジで、楽しい時間をご一緒出来て、感謝です!笑 (●´ω`●)ノ また、どこかで偶然した時は、よろしくお願い致します。笑🐻
2023.02.06 23:38

ありがトントゥです!!今思い出しても楽しかったですね😊鮮明に蘇りますよ!! ぜびぜひ!また三陸方面伺わせてもらいますね👍