道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
気仙沼帰りにふたごの湯
天気は前日と一変し晴れ間も見える。
どっか寄って行きたいと話しててじゃあふたごの湯となり昼前に到着。
晴れ間が出ていたとは言え寒いからすぐにでもあのオレンジ色の風呂に入りたいと思ったがまずは洗体。鏡がでかい。
そして風呂。かなりあったまる。後ろには同じ色の水風呂。
下茹で済ましてサ室へ。こんなに濃い色した水風呂は全国屈指なのではと思いながら1セット。
水風呂は結構キンキンに冷えてやがって気持ちいい。好きだあの水風呂。
その後も2セット。外気浴ではガチガチのウッドデッキで横になり楽しい一泊二日だったと振り返る。
帰りに牡蠣くけコーラというクラフトコーラを飲み帰仙。
ありがとうございました。
ふたごの湯を堪能しましたねぇ〜!笑🐻 次また行く機会があれば、直売所で『サモガン』を買って、食べてみてください!笑 ( ̄(工) ̄)ノ 美味いですよ!多分、1番人気です。🐻
ありがトントゥです! サモガン、初めて聞きました😂気になるのでまた近いうちに行きたいと思います! あのオレンジのお湯、水風呂も最高でした😊
あそこは水風呂が源泉らしいです!気温によって温度変わるので、夏はぬるめで永遠に浸かれるので最高ですよ🤤!
そのようですね!!行く前のアドバイスでキンキンですよと言われてたので源泉でキンキンで最高でした🤤 夏も良さそうですね!!
ありがトントゥです!😎
カキクケ飲んじゃったんですね。 あれは飲まない方がいいって言うの忘れてました。 ごめんなさい。 モサガンはネッチョリ部分がとくに美味しいです。 サモガンはキンポーです。
ありがトントゥです😁入ってすぐに気になって帰りに飲もうと😂しっかり独特な味でした... "モサガン"なんですね!次行った時の楽しみにしときます!