TKD

2022.08.17

水曜サ活 サウナ飯

水曜サ活

3連休2日目。おらいのサウナガール連れ水曜はもちろんホーム。鈎取の名店、火鳥で飯食い、19時入館。フロントにはご勘弁さん。入ってすぐに復帰のアダチくん。パーマ姿を初めて見る笑
病み上がりということもあり、以降の回は"楽で実用的な物"を使うというので察する。

20.21.22時受けるので時間に余裕がある。喫煙所で時間潰してたらBBと偶然。いい時間になり、洗体済ましまずは炭酸泉。この最初に入る炭酸泉がたまらん(n回目)。友人とも偶然をし、ちょうど入れ違いで帰って行った。
馴染ませるために軽く1セット。やはりここのサウナは落ち着く

20時前にレ道東北支部顧問のカケ水さんと偶然(必然)し初陣へ。

20時 ホシくん

もう完全に武装の一部となったスーパーハイドロ、そしてブロワー。
「なんで寺院に機械があんだよ 教えはどうなってんだ教えは お前ら禁じられた機械を 平気で使ってんじゃねえか」このフレーズが頭をよぎり爆笑しかけるのを必死に堪える。ブロワーと団扇の二刀流でしっかりラスト3周目でブロワーでぶちかまされ完走。拍手👏

終わってから21時までレ道役員のお二人と話しているとゆうめがねさんも無事に21時間に合う👏みなさんと色々話しながらあっという間に21時手前。
2戦目突入。

21時 ウィスキング回

いつものご勘弁さん&アダチくんのコンビ。外で見守るホシくん。ご勘弁さんのアツアツ攪拌でウィスキング受けずに退室する人も多数。ちょい早めにウィスキング受けて後半へ待機。サ室覗くとカケ水さんが黙々とエクササイズ笑
後半はアダチくんが初めにブロワーで攪拌、途中から出力上がるスイッチを見つけ爆音爆風に。ヴィヒタの葉が落ちているのである意味正しい使い方もできそう?笑

22時 アダチくん&ホシくん

最近の水曜の22時回はこのコンビでいつも何かを企んで入ってくる。団扇&ブロワーのW攪拌。ホシくんがめちゃくちゃ熱そう笑
循環時に狙い撃ちされ、数秒間顔に爆風が当たっていたのでもしかしたはサウナハット飛ばしに来てたのかもしれない。
攪拌循環でかなりアチアチで上段に空きが出る。仙台だとブロワー受ける人ってまだまだ少ないと思うので初めてあの風を浴びる方、そしてあの音を聞く方の表情を見るのが楽しかったりする。
ラストは最上段スタンし完走。外気浴の雨も最高だった。

帰って白角のハイボール飲んで爆睡、日付変わり育英戦見て見事に準決勝進出。
今日もいい日になりそうなのでまた行こう。

自家製麺 鶏中華そば火鳥

ヤング麺

月替わりの限定メニュー。この時期の汁無しは最高。

2022.08.18 14:14
だって 便利だし。これがエボンの本質だ。みずからの教えを影で裏切っている😆でいいのかな?ググりました笑元ネタ知りません🥴水曜は常連サウナーさんの輪が広がってきてるので良いですよね!20時3周目全員スタンバックでブロアー受けている様は感動モノでした🥹
2022.08.19 00:09

それです!ファイナルファンタジーネタですね👍 水曜は定例の会議のようなものにも感じますしどんどん盛り上がりますね😆 スタンバックのブロワーは一回やったら皆さんもクセになりそうですね🤣
2022.08.19 00:11
3段階あったの知りませんでした😂アダチくんカチャカチャやってるんで「え?出力変えれるんだ」って思って見てました😅