詠あつめ

2022.06.07

やってしまった。
漫画を読みながら、いつの間にかソファで2度寝。

何となく、もう面倒くさいなこのまま全巻読破してやろうかと考えが過りつつ(それはそれで最高なんだが)

いやいやいや、と身体を起こし
バタバタとサウナバッグに装備品を突っ込み、車に放り込む。

シートに座り、少し考えたあとナビに入れたのは以前から行ってみたかった「美人湯 祥風苑」
#所要時間1時間程度
#温泉であり、緑は多め
#鳥の囀りが聴こえれば尚良し

うん、いい感じかも。

到着すると館外のシチュエーションは予想以上に長閑で和む景観。

浴室では、噂のヌメヌメ湯が其々の湯船でお姉様方を笑顔にさせてる😇これは楽しみやなー!

さてさて早速身清めです✨
痛い位の水圧!というかシャワーの穴が大きいからなのか。いててて…
1人水圧と格闘。
ともあれ最近、マッシュショートになったので洗髪時間は大幅短縮。ささっと上階の露天風呂へ。

ふわあーーー!!!お湯とろっとろ!!さすが推しの美人湯。
こんな天然とろみ系美容液風呂にしょっちゅう入れるご近所の方、ほんと羨ましい♨️
けど、、HPで画像は見てたけどやっぱり男性露天の方が開放感ありそう。またまた羨ましい。

身体も温まったところで階下に戻りサウナ。

こちらで予習させて頂いたのですが、館内専用ビート板必須。無くなってたら満室、という約束なんですね。
きっちり定員が定められていて尚且つ常連、新参であれサ室内で私物置きっぱなしゼロなのは驚きました。素晴らしい😳
温度は82℃程でしたが上段でしっかりと汗をかけました

そして水風呂!冷たすぎず、まろやかでほんと気持ち良かったです😊
大きめの瓶から水が出てくる仕様なので常に水しぶきが顔に当たるのもワイルドでいい感じ

掛水していると「ちょっと!お姉ちゃん!!」と常連ぽいマダムに突然声をかけられた。びくっとなり、えっ?!私なんかルール違反なことしてしまってたんだろうか…?と恐る恐る振り向くと「お姉ちゃんの足の爪きれいやな〜」ほ、褒めて下さったのか…良かった…「ありがとうございます」と返し、そのネイルはどうやってやるのかと質問されたのでしばし水風呂でお話してました😊
お風呂に浸かって知らない人とお話するって、なんだか和むなあ😊

結果5セット堪能
上階の壺湯で締めくくり。

のんびりとした景観に、雲一つない青空と鳥の囀り。

露天フロアに常備してあるっぽいたぬ笠を被り、キラキラと光りながら壺に注ぎ込まれる美人湯を眺め、最高にチルい休日過ごせました。ありがとうございました😇6/4訪問

詠あつめさんの美人湯 祥風苑のサ活写真

2022.06.07 14:36
無邪気。ヨコシマな気持ちは無く思ったことをそのまま言葉、行動にあらわす。綺麗だ、と思ったら伝えずにはいられない。マダムはそのような人なのでしょう。お風呂での一期一会はいいものですね。身体もこころもほっこりしますね。
2022.06.07 15:48

マイケルさん😊私は他県出身なのですが、比率的に大阪はそういった直感的な方が多い気がします!すごく好きな部分です!ほんとほっこり癒やされてしまいますね🥰今日、お風呂に来てよかったなあって。
2022.06.07 15:58
詠あつめ 詠あつめさんに37ギフトントゥ

ここいいでしょ!? 僕もホームにしてますが、めっちゃ好きです✨
2022.06.07 19:45

はい!実はたくみけいじさんのサ活を拝読して美人湯行ってみたいなって思うようになったんです🥰底がまだ冷たい朝風呂、今度是非体験してみたいです!素敵なお風呂屋さんをまた1つ教えて下さり、ありがとうございます❤️
2022.06.07 19:46

トントゥまでもありがとうございます😳!!
2022.06.07 21:51
サ活投稿してきてよかった😭✨✨✨ 初めてそんなこと言っていただき大感激です✨ 是非オープンすぐの露天風呂行ってみてください👍 感動していただけるかと👍✨
2022.06.08 22:55
詠あつめ 詠あつめさんに67ギフトントゥ

詠みあつめさん、トントゥありがとうございます😆 アイコンまた変えられたんですね⁉️ 足の爪、誉められてよかったですね😳
2022.06.09 06:04

バジルさん😳此方こそいつもありがとうございます!ワンレンボブだったのをマッシュショートにしたのでそのように😊カラーもピンク系に🤭ちょっと気分転換。ネイルはよく会話のきっかけになってくれるのでそういった部分ではよいツールだと思いますね⋆⸜♡⸝⋆
2022.06.10 08:36
ん❓アイコンはアニメキャラじゃなく詠みあつめさんなのですね⁉️そんなんできるんやー😆おしゃれさんですね😄