ゆき

2022.02.22

薪もいいけど、低温も最高

連日で新規開拓。
念願の薪サウナ♥

「薪」っていうだけで、勝手に山小屋やログハウスみたいな、屋外サウナをイメージをしてたけど、普通のスパ銭サウナで安心したw

6名制限サウナ。
日曜日昼間で4人くらいがローションしてました。
女子露天の外気浴イスが2つしかないので、タイミング合わないときはチト難民になる感じでした。

サウナストーブは、座るイスの横向きになるため、薪が燃えるのをうっとり見ようと思うと、座席を選ぶ必要があります。

サウナは95度超え。
薪の威力か、芯から温まる感じ。
汗しっかりかけます。

薪が燃える様子を見ながら、その薫りにも癒されTVなくてもあっという間に時間が過ぎます。
うん、薪サウナヨキヨキ🤗

12分でout。かけ湯し15℃位の水風呂へ。
対流させているので衣できましぇん🥲
1分待てず、外気へ。

この日は、日当たりいい時間もあって、顔以外お日様を浴びながら、冷たい外気を浴びて、ゆっくり体温を元に戻しました。
ああ。この鳴き声はトンビかな。。。。そんな事をボンヤリまったり考えながら外気浴でリラックス。
至福の時間でした。

あと、50度くらいの低温サウナがあるのですが、これも良かった🥰
3名限定でちょっと競争率高いですが、大きなテレビがあって、自由に使える木の枕とバスタオルをひいて横たわって見るスタイル。
オリンピックをみながら、うつらうつら夢の中へ。
気がつくと30分。体から汗がビッシリ出てました🤩

お風呂はこじんまりしていますが、ぬる付きある温泉が気持ちよかった。
寝湯が室内にあるのですが、寝転ぶとガラス越しに空が見えて、それもまた良かった🤗

お風呂上がり、室内着がないので自分の服に着替えてから2階にあるリクライナーへ。
お腹が空いたら、横のお食事処で近江牛や鰻が楽しめました。
滋賀県NO1口コミ施設さすがでした🥰

さば寿司と近江牛うどん

近江牛うどんには、おろしポン酢がついてて、うどんに入っている大きな近江牛をつけて食べる事もできます。

2022.02.22 17:25
薪サウナいいですね‼️羨ましい😆火を見ながらサウニング✨素敵過ぎる‼️ホンモノの火は温かさが違いますよね!私も火見てるの好きです🔥でも土日だけしかやってないんですね、残念😢
2022.02.23 06:26
私も期待満々で、鼻息荒く行ってきましたw薪の爆ぜる音や、木の燃える匂いも良かったですヨ〜(≧∇≦)bただ、薪を出し入れする部分は小窓なので、火を見ると言っても入り口あたりの薪が燃えるのをチョコっと覗き見る感じでしたwもっと近場にあればいいですよね〜(;´∀`)