ゆき

2022.01.30

包まれ感ヨキ深い水風呂

美味しい苺「アスカルビー」を求め、奈良までドライブ。
去年よりウンと値段が上がっててビックリΣ(゚Д゚)

さ、用事が済んだらサウナにGO🤗
サウイキで奈良のサウナを検索。
奈良健康ランドも良かったけど、夕方には大阪に戻りたかったので、口コミ数も多くサクっと入れそうなコチラにお邪魔。うん。キレイな施設です。

靴箱と更衣室ロッカーに100円必須。
入浴券も自販機で現金購入タイプでした。
財布に現金残ってて良かったw

身体をキレイにして、外気浴調査のために露天風呂で下茹で。
3台の白いデッキチェアーを発見!
「はやく横たわりたい〜🤩」椅子見るだけでテンション上がるって、私もだいぶんサウナマスターに近づいてるw

程よく温まり、ドライサウナへ。
ストーブ2台、5段の大きなサウナです。
温度は90℃。最上階に座れました。
貸出マットはないので、持参のタオルをマット代わりに座る。
熱々のサウナで、あっという間に汗が吹き出ます。
サウナ前に飲んだ給水のお水が冷たくて美味しかった🥰なにより、超勢いがありゴクゴク飲めたので、汗もいっぱい出たのかも。

10分で退室。かけ湯して深さ85cm、3段降りになってる深い水風呂へ。
一気に首まで入ります。うううーーー気持ち良すぎ〜🤩
深いので軽く膝折れするだけで全身が水に包まれプカプカ。ああ、許されるなら1回顔付けたいw
温度は16度くらいかな?冷たすぎなかったですが、1分も入れず45秒くらいで外気へ。

身体ふきふき、白いデッキチェアにくったりと体を横たえて、外気を楽しみます。
今日は強い風も吹いてなくて、身体がゆっくりと冷やされる中、浮遊感。空飛ぶ絨毯に乗ってる感じ〜🥰ヨすぎ。

身体がいい感じで乾いたら、また美味しいお水を飲んでドライサウナへ。
合計6セット楽しみました。

ここは、漫画などあるものの、室内着は無し、室内休憩所も畳部屋でリクライナーなどはありません。お風呂や食事で過ごす感じでした🤗

ゆきさんのあすかの湯のサ活写真
ゆきさんのあすかの湯のサ活写真

彩華ラーメン 橿原店

彩華ラーメン モモ肉チャーシュートッピング

奈良の名物ラーメンが食べたくてコチラに。ニンニクきいてました🤩

2022.01.30 18:56
ゆき ゆきさんに37ギフトントゥ

奈良の温浴施設情報ありがとうございます!関西エリア行く際は寄りたいです。ゆきさんの浴場での立ち回りや表現、感想は…すでにトップサウナー✨
2022.02.01 20:31
Rapi11さん。コメントありがとうございます\(^o^)/ 褒めて頂いてちょっと照れちゃいます(*´∀`) でも嬉しいので、これからも拙い文章ですが、サウナ記録入れていきます〜。 娘さんとってもカワイイですね🥰
2022.02.02 02:37
ゆきさんのコメントに返信

ありがとうございます✨
2022.02.02 02:39
彩華本店推しです!名古屋からラーメンだけ食べに行った時もありました😁
2022.02.03 18:52
初めて食べました! 野菜いっぱいでピリ辛ですね😙机にあったおろしニンニク追加したら、パンチがすごかったですw😀