ゆき

2021.10.23

レディススパ怖くなかった

皆さんも私も一週間お疲れ様。
やっとこ休日。サウナ行くに決まってます。

家事をばばばばーと処理しながら
頭の中でサウナどこいこサーチ開始←この時間から至福😙

秋空の下の外気浴したい〜
ロウリュウ後の水風呂したい〜
リクライニングチェアでまったりしたい〜

したい欲がいっぱいで
なかなか絞り込めなかったのですが
私が今日1番優先したい事。それは
「静かにサウナで癒やされたい」

家族連れでは来にくく、大きなお風呂目的の方も選ばないだろうと、頭の中のスパコンが弾き出したのが、レディースサウナ!

以前から気になってた施設ですが
スパ銭慣れしてる私にとっては未知の世界。
サウナ専用って、男の人のイメージが強いし、しかも地下にあるとなると、なんかちょっと怖いw

でも、今日はいくわよ!
静かに入れるか、いざ勝負!

オープンの12時ジャストに到着。
あらら。ビルの前に行列が(;´∀`)
いきなり勝負に負けたと思いきや、並びはほぼメンズ。ホッ。
入館料前払し。ライド・オン!

見回すと、マダムはバスタオルを巻いたまま浴場へ行ってる。
私もルールに従い、1枚巻きつけ洗い場へ。

洗い場は、想像よりもこじんまり。
浴槽も4種類ありましたが、それぞれちっこいw
予洗い下茹でしいざサウナです!

ヌシ子山盛りいないかドキドキしながら、フィンランドサウナの扉を開けると。。。
ーーーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!お客様ゼローーーーーーワーイワーイ🥰

祭りじゃ祭りじゃ〜。静寂祭りじゃ〜。
そして、1人なので好き勝手にセルフロウリュウできちゃう🤗
スイートオレンジと書かれたアロマ水をストーンにかけます。
ジュワジュワいい音!
温度湿度ともに高まりすぐに玉汗が出ました。

15分頑張って、かけ湯後13度の水風呂へ。「ううう。ピリピリする〜」冷たすぎてすぐに横の23度水風呂へ。
体がとろけます。
そして、真横にインフィニティ?イスがあったので、バスタオルを巻いてゆっくり横に。

浴場には数人いらっしゃいましたが、皆さん無言。マナーが素晴らしいです!

静寂の中、ふわふわ気持ちが癒やされました。←これがしたかった🥰 外気浴ないけど静かさ最強ですわ

熱波師鮭山未菜美さんの痛いくらいの熱波と、途中の水かけなどを受け、めちゃめちゃ気持ち良くなりました。さすがプロ!

大東洋。静かでいいサウナです🤗

たいやき 大阪浪花家

たい焼き

大東洋から歩いて5.6分の商店街にあります。サウナ後体を冷ますのに商店街闊歩もまたヨキ。

2021.10.25 00:29
ゆきさん、はじめまして! サ活楽しく拝見しました😊 ずっと大東洋さんに行きたくて😅 サウナすごく良さそうですね! 名古屋から来月絶対行きます〜!
2021.10.25 05:36
はじめまして! コメントありがとうございます🤗 セルフロウリュウできるフィンランドサウナも、ロウリュウ時プラネタリウム仕様になるファンタジーサウナも是非堪能しに来阪ください〜🥰 食事「中止」メニューあったのでご注意くださいネ。石焼ビビンバ食べられなかった(;´∀`)