ゆき

2021.10.18

遠戦!いざ名古屋

最近サウナに行けなかった反動で
サウナ楽しみたい欲が半端い。

サウナといえば聖地名古屋や!
という事で、サウイキ熟読し口コミ多かった城の湯に片道2時間かけ初めて行く事に🤗

日曜日朝8時過ぎにライド・オン!

入館料を先払いするシステムです。
カード決算可。
更衣室ロッカーは100円必要です。

まだ早い時間なので、人は少な目。
下茹でに選んだのは露天のワイン風呂。結構湯船広いです。
色はそんなにワイン色してませんが、ヌメリあるお湯で、手足伸ばしてゆ〜っくり入ると体に纏うような感じがヨキ🥰
お風呂の気持ちよさと、今から入るサウナの事考えてニヤニヤが止まりません。ヤバイw

そして、いよいよお待ちかねのサウナです。体を拭いておじゃまします〜。
サウナマットやビート板の貸出はありませんでした。自分用の敷物必須っす。
既に8人くらい入られてましたが、
20人は余裕で入れる大きいサウナなので、好きな席座りたい放題。
寝てる人もいたw
真ん中にストーンストーブがあって、座席はそれをコの字で囲むような形です。
温度は95〜8度くらい。熱い熱い〜🤩
5分で玉汗出てきます。
体からも嬉しいけど、顔から汗が流れると、顔の老廃物が出てる感じがしてより嬉しい🥰もっと流れ出て〜〜。
黙ウナ完璧。TVは読売。静かにシュウイチ見ながら10分経過。うう。。もうアチアチ〜限界!!
サウナの二重扉を勢いよく開けて、サウナ前にある水風呂へまっしぐら!。

16度と27度の2種類ありましたが、かけ湯後迷わず16度の水風呂へ首まで一気に入ります!!
「キャ〜〜!冷たい〜!気持ち良すぎる━━━━(゚∀゚)━━━━ウヒョー!!」
そうそう。コレコレ。この瞬間を待ってたよ🥰
羽衣をまとい、水風呂の心地よさにうっとり。
とはいえ、16度はやっぱり冷たし。1分くらいで脱出です。

そして、外気浴は露天にある畳コーナーで。これも楽しみにしてました。
5人くらいは横になれる大きなスペースで、籐まくらもあります。

水しぶき拭いて、畳にゴロン。
貸し切りをいい事に両手を広げて、空を見上げてみます。
「丘で寝転んでるみたい。。。」と思える気持ち良さ。さらに冷たい秋風が吹き込むと気持ち良さ最強!!
ああ幸せだぁあ〜(≧∇≦)

その後、岩盤浴も楽しみました。ここの岩盤浴は漫画持ち込み可。岩盤浴で漫画読みながら寝落ちして、起きたら汗びっしょりw

夜までゆっくりして退館。サウナ飯は、近所の「阿里山」ここの焼き飯は是非食べてほしい!激ウマです🤗

焼き飯

パラパラであっさりだけど旨味あるめちゃめちゃ美味しい焼き飯でした。他のおかずも安くてメチャうまでした

• 水風呂温度 27℃,16℃