ゆき

2021.09.29

水曜サ活

今日は絶対アカスリするんだぃ!

今日は嬉しい平日休み🤗ルンルン♪
どこで一皮むいてもらおうか。

『湯快の湯 門真店』ここは丁寧。優しいタッチだけど、二皮剥けたくらいスッキリな仕上がり。神かな。
『つかしん天然温泉』ここはボディーウォッシュ時、合間に入る石鹸で滑らせたマッサージで肩甲骨をゴリゴリしてくれるのがタマラナイ🤩

と、遠征まで考えていたけど
『タオル無料券-期限9/30』の存在を思い出し、ホームサウナにサクッと決定。←無料最強

さて、ホームに付きアカスリ予約!
以前はボディーケア受付で予約してましたが、タッチパネル予約に変わり、自分で気軽に予約ができます。
お風呂→アカスリ→オートロウリュ時間に
合わせた時間に予約。
毛穴汚れゼロ状態からのローリュウ。
考えただけで滝汗っす。((o(´∀`)o))ワクワク

アカスリ前に毛穴全開にするため下茹で。
露天の炭酸泉へゴウ!
今日は水曜で、併設のスポーツジムが休みなので、お客様少ないかなと思いきや、まーまーの人。7人くらいかな。
ただし。今日は皆さん黙浴!なんとなく『黙ろう』の連帯感w

充分温まり、アカスリへ!
オネエ様にアカスリ1ヶ月ぶりと伝えると『日本人肌カサカサよ。韓国は週一回アカスリするよ。サウナ行って知らない者同士で背中洗うよ』と教えてもらった。
保湿は必須だけど、アカスリ週一やった方が肌キレイになる事を学び、一つ賢く。

賢いといえば『水風呂に入ると潜在意識に働きかける為、ポジティブな事を考えたほうが良い』と知り、今日はコレも実践する!

あっという間の40分。
気になっていたガサガサ部分がピカリ🤗ああ嬉しい。

さ、生まれ変わったところで←変わってねーけどもw
ジャスト、オートロウリュ1分前に入室。
サウナ平均10名くらいの人でしたが、ここも素晴らしい黙浴キープ。
さっきの炭酸泉チームが全員サウナ入ったんかとオモタw
あ、そうか。併設スポーツジム顔見知りメンバーがいないからか!とポクチンでひらめいた所で12分。
毛穴に邪魔するものがいないので滝汗ヤバいです。

たまらず水風呂イン〜〜🥰
『キャ〜〜冷たいんだけどめちゃくちゃ気持ちいい〜🤩』冷たさが毛穴に染み込みます←ウソやろw

水風呂珍しく貸切りだったので、TVでヒャダインさんがしていた『足先だし』方式で羽衣状態を堪能。おお。良き。

1分頑張って、露天の籐寝転びイスにダイブ!横向きに寝そべると、体の両面を秋風が吹き抜け最高〜。あまみもバッチリで最高の最高でした。

あ、水風呂で良い事考えるの忘れた〜