函館乃木温泉なごみ
温浴施設 - 北海道 函館市
温浴施設 - 北海道 函館市
実家から100mほど離れたこちらへ3年ぶりに再訪。
隣の乃木公園が懐かしい。
小学生の頃、よく遊んだ公園だ。
あの頃の遊具やベンチがいくつもそのまま残っている。
450円を支払ってチェックイン♨️
残念な話になるのだが、サ室の臭いが相当キツい。
先日のにしき温泉でも同じ臭いがした。
が、こちらはもっとキツい。
サ室全体のサウナマットが少ないため、恐らく汗の臭いが板に染み込んでいる+板の下に蒸発していない汗が水溜り(確認済)となって残っているせいだろう。
コロナ禍なのにサ室も浴室も露天も大声でしゃべるじいさん達で溢れかえっている。
函館サ活をしている方で、サ室が臭くない施設があればぜひご教授いただきたいです😭🙏🏻
前は良かったのになぁ💦
サウナマットって重要なんだと改めて感じた😓
歩いた距離 0.1km
Takaさん、割と最近できた施設なんです😂まだ10年は経ってないはずです😓3年前は全席にサウナマットが敷かれていて💦今はお尻部分のみでその上にサウナマットを敷くスタイルになったので足下が汗でびちゃびちゃなんです😭
Takaさん、地方はもったいないところが多いですね😓やはり我がホームが満天であること、Takaさんと満天仲間であることがとても幸せなことなのだと改めて感じました!😊👍🏻
萬斎さん、「100メートル」です(笑)実家から徒歩3分で着きました🤣3年前は非常に良いサウナでしたが、マットの枚数や交換の回数を増やしてほしいです!
ビールさん、「100メートル」です(笑)実家から徒歩3分🚶🏻♂️3年前は430円でした!20円値上がりしていましたが、スチームサウナ(漢方)は良い香りで最高でした😊
フジイさん、おっしゃる通りでもったいないサ室でした😂昔のようにちゃんと席全てにマットを敷いて定期的に交換すれば絶対変わると思いました😓💦
横浜さん、やはりマット交換ってすごく重要なんですね😭あの臭いのするサ室は苦手です😓満天の素晴らしさが際立ちますね✨
😂👍🏻
北海道いいですね♪ こういうサウナに入ると、改めてホームサウナの良さが実感出来ますよね😂 北海道は水風呂が良さそうなイメージあります。
パワプロさん、ありが㌧ございます!臭いがキツいサウナはサ活を続けるかどうか迷います😓グリーンピア大沼の水風呂は飲めるくらい最高でしたよ‼️🤣👍🏻あと食べ物が美味しいです✨