ぴりか

2021.08.30

友達3人とグランピングで訪問しました〜!

BBQはボリュームが凄い!1番安いコースにしたのに、食べきれるか?っていうぐらい沢山あってお腹パンパン!お酒の提供はないので、自分たちで予め缶を買って楽しめた(≧∇≦)(サウナがあるので控えめに。)

*サウナ*
テントサウナと泊まる人だけ入れるワゴンのサウナ2種類あって、泊まり組なので好きに入れた!
テントサウナは熱が逃げるの早い。笑笑
30分おきにスタッフの方がアロマロウリュしにきてくれるんだけど、最初はいい感じに熱くなったのに3分後にはあれ、ここサウナ?ってぐらい冷めきってしまった。。なので良いのか分からないけど自分達でロウリュしちゃいました(-∇-)
ワゴンのサウナも激アツ!ってほどでは無いけど、1番上がちょうどいい感じだったかな。そしてなんと!20時の時にいつも通りロウリュスタッフが来て、ロウリュを楽しんだ後、まさかの熱波を送ってくれたんです!!しかもイケメンさんだったので、身も心も熱々になりながらとーっても満足しました♡(知らん)

水風呂はプールでした!しっかりシャワーも隣接されてたので、自分達は毎度しっかり汗を落としてプールに入ってたんだけど、やっぱりこのルールを知らない人は多くて(^_^;)みんな結構そのままプールに入ってて汚いなぁって思った。スタッフが説明してなかったからしょうがないのかな。

終わったあとは、シャワー室で体を洗いました。このシャワー室が女子部屋には2つしかなくて(多分男子も)、私がいたときは他に人いなかったけど、混みあった時大変だなーって思った。
本当は宿泊者限定でもらえる、近くにある温泉のチケットを使いたかったんだけど、なんとそこが18時ぐらいには閉まっちゃうらしくて、仕方なく次の日に取っておくことにした。(この温泉については、後で書くので良かったらそちらも見てください♡)

スッキリした後は、友達と深夜の飲み会タイム(≧∇≦)23時以降は静かにしなきゃいけないから、他の宿泊者に聞こえないようにしながらあつーい話をした。。
グランピングのテント内は、冷房完備だし、WiFi完備だし、ちゃんとチャックを閉めれば虫は入ってこないしで、めちゃめちゃ快適に過ごせる!
朝ごはんも丁度いい量で満足♪

8月の最後に相応しい1泊2日だった〜!埼玉最高!!

ぴりかさんのノーラ名栗 / サウナクラブのサ活写真