てらさん

2024.04.18

#291 感想:S++

本日は体調不良のため社を早めに後にし、ホームグラウンドへ。体調不良なので、もちろんお酒はご法度です(^^)/

清めの後、浴槽へ。

本日のアツ湯は漢方が濃いめでした。これが本来の姿だと思います(^^♪
ほどなく定時オートロウリュが始まり。相変わらずのアチアチでした。思うに、皮膚がアチアチなのであって、体温はそれほどアップしていない感覚。

「たかの湯」さんに迎合しない方向のほうがファミリー層中心の当施設には合っていると思う所です。一方で、高温サウナや水風呂、炭酸泉、日替わり風呂のセッティングは「いつものこれ!」と思わせてくれるもので、リピートのお客様を引き付ける要素が一定量あることが商売の秘訣なのだなぁと思うひと時でした。

本日は曇り⇒雨の天候で露天コンディションは一般的に良いと思えないものの、ピアノBGMで徳永英明さんの曲が和やかにかけられており、自律訓練法を交えながら体調改善ブーストを試みるのでした(^^♪

※因みに自律訓練法とは、催眠に近い効果をもたらすもので、深呼吸をしながら身体の一部分に変化を念じることでリラックス効果が得られます。数分でも想定以上の脱力効果が得られるので、転倒防止などの観点から終了後はちょっとした目覚めの動きを取り入れる必要があります。

4セットをこなしていくうちに、あっという間の2時間が過ぎました。今年に入ってから月当たり1kgの減量に成功しています(^^♪ 未だ目標までには最低1年はかかるものと考えていますので、現在は中途の段階で中途半端に下腹が出ている状態(@_@)

とは言え、日々疲れ切るまで行動してしっかりと休息するパターンをリピートしていますので気分は基本的に充実しております。

良い一日を♪

てらさんさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

業務スーパー 潮田店

ポークソテー