てらさん

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

#290 感想:S++

本日は前の用事が早めに終わったので念願の「サウナセンター」に10時に到着。鶯谷駅前の山手線沿線らしからぬおどろおどろしい雰囲気を感じながら徒歩で向かいました(@_@)

有名なロゴの看板がないと見過ごしてしまいそうな入り口を背後に見つけて入場。左側には「タナカカツキ」さん作品のガラスケースの展示がありました。他にもフロント横にサウナに関する書籍がありました。大体入手してしまっているのでスルーしてフロントへ。

次の予定があるので3時間コースを依頼。何でも現在清掃中でサウナは11時開始とのこと。前の予定をこなしていた地域付近も11時開始の場所が多かったので「24時間営業」の表示を見つけて来た次第ですが、同様の体制である模様です。

朝ウナを都心でする場合には気を付けた方が良さそうですね。。。

さて、3時間の最初の1時間を館内着への着替えの後に休憩室にて過ごすことにしました。仕事情報のインプットと少々の休憩をいたしました。。。

さて、定刻11時がやってきましたのでサ室へ。脱衣所は北欧に似ているというか、どちらかが他方のマネをしているスタイルと感じました。良い所をマネするのは業界の発展にとって良いことだと思います(^^♪

予めサ飯情報を仕入れていたものですから、残された時間は約75分。かなり急ぎ目かセット数少な目のセッションになりそうとの想いと共に、浴室へ。あかすりタオル・歯磨き・軽石・冷水・麦茶など大東洋を思わせるアメニティでした♪

「白樺」と名打ったシャンプー・ボディーソープはそれほどのものを感じなかった次第ではありますが、それ以外は非常に良い気持ちで満たされたセッションでありました♪

暖炉の動画がエンドレスで流れるサ室、上段に行ってもアチアチにならず且つ心拍数が早めに上がるセッティング、ユー鶴よりも少し暖かめの水風呂でした(^^♪ 最初の2セットは水風呂壁に設置されたモニタを通した自然番組に癒されていた次第ですが、
「ペンギン」を発見!

3,4セット目の後はペンギンの部屋にて弱風と強風を味わうひと時でした(^^♪ペンギンの部屋にも椅子に掛ける水が常備されているのがとても嬉しかったです(^^♪できるだけゆっくりと過ごそうという当セッションでありました。その目的は見事に達成されたわけですが、時間数はしっかりオンタイムの75分!

伝説のハムエッグ定食を美味しく戴き、次の用事へ繰り出すのでした。。。Good!!

てらさんさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

ハムエッグ定食

噂に違わず、これは美味しい😋