てらさん

2024.02.18

#282 感想:S+++

清→露天→テント1→水1→外1→テント2→水2→外2→小屋1→水3→テント3→・・・・テント6→水7

起床後、パッキングと朝食を絡めて慌ただしく動きながらエクシブを出発。サ友に利き酒と縄文時代の展示施設を楽しんで戴きつつ、運転手の私はアルコール摂取はもちろんしない形で上野原へ暫しドライブ。

今回は雪が降るシーンは全くなかったので、13時すぎに到着。テントサウナの予約が14時30分ということと、食堂が14時ラストオーダーとのことでまずは軽く食事を摂り、いざ入浴!!

まずは14時30分開始のアウフグースを予約。残念ながら我々4名でありましたが枠は3名で、私がサ友に譲りました(*_*; 「たまには良いことをするとよいことあるかも」と自分に言い聞かせました~

温泉エリアのミストサウナは今回使うことはせずに、露天でアウフグースの時間が近くなるまでサ友と会話。駐車場には結構な台数の車両が停まっていたので、混雑を覚悟していたのですが、殊の外空いていて会話を満喫♪

さて、アウフグースが近くなってきたのでプールエリアへ。私以外の3名はサウナ小屋に入りました。テントサウナ1セット終えた後にアウフグース開始。私は外からレジェンド熱波師の渡辺純一さん演武に倣いながら暫しタオルを振っていました♪

手本が素晴らしいと自分も気分が乗ってきて上手になった錯覚(?)がして心地よかったです(^^♪ 外気浴代わりにタオルを振った後にはテントサウナの窓から渡辺純一さんの演武を見ながらタールアロマのロウリュを楽しむという至極の1セットを味わうことが出来ました(^^)/

実はサ友3名はアウフグースを受けるのは初めてで、それが何とレジェンド渡辺さんという貴重な体験をして戴きました♪お三方とも、初めてのディープリラックスな体験に大層ご満足な表情で非常に嬉しかったです♪

アロマを使用されたとのことでしたので、水風呂・外気浴の後に早速サウナ小屋へ。柑橘系の爽やかな香りを暫し楽しむことが出来ました~!最後の1セット間際に親子連れの方が入りたそうな表情を感じ取りましたので、合流を誘いタールロウリュとサ友との会話を楽しんで戴きました(^^)/

皆がハッピーな気分となり、美味しい土産ほうとうを購入して施設を後にしてまいりました。又きますよ~!

てらさんさんの秋山温泉のサ活写真

肉蕎麦

可もなく不可もなく