てらさん

2024.01.14

#271 感想:S++

お久しぶりのサ活アップでございます♪
一方でプライベートサウナでのサ活を先週末にたっぷり行っておりましたので、怠っているわけではございません(^^♪

最近は気分のレベルが良い感じで来ているせいか、サ活を始めたころの「サウナに行きたい!」という強い欲求はありませんでした。しかしながら数日前に大変不条理な出来事に遭遇しまして、そのことが頭をぐるぐると回って居ても立っても居られない状態になりました(*_*;

本日は昼食後に入場。サ活に際しては少々インターバルが必要と判断しましたので、まずは4階の休憩室にて暫し読書とテレビ鑑賞。丁度女子スキージャンプが放送されていて伊藤選手の優勝ジャンプと称えられる映像を見ることが出来たので良い気分になりました。また、読書も良い内容の本で気持ちをある程度調えてからいざ入浴!

本日の流れは下記の通り。
清→檜①→水①→外①→炭酸→サ①→水②→外②→ぬるい湯→サ②→水③→外③→檜②→水④→サ③→外④→クール①→サ④→水⑤→外⑤→クール②

ビックリシャワーの温度設定がよかったです。檜は普段よりも温度設定が低く感じました。ここはシンボル的存在なのでアツくして欲しいな~と思います。水風呂は丁度よし。呼吸のリズムを心地よく感じ取ることが出来ました。

サ室は空席ほぼ無の状態で混んでいました。なぜか心地悪さは感じることなく「黙」で発汗を感じながら不条理な出来事に対する憤りを段々と取り除いていくことが出来ました(^^♪

混んでいる状態の温浴施設は好みの部類に入らない次第ですが「要は気の持ちよう」ということに気づくことが出来ました。

良い一日を♪

てらさんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ステーキのあさくま 鶴見店

肉色々、パン

栄養摂取満足です。