てらさん

2023.08.26

#243 感想:S+

本日は、勉強仲間のテントサウナ初体験のアテンドと、施設開発の少々お手伝いと言う事で養老渓谷へ。最近はサウナアテンドのトレーニングも自己流ですがスキルアップしてきたと感じています(^^♪

安全・愉しみ・ととのいといった順序で少しずつの会話を交え、心理的な自己開示の抵抗がお互いに下がっていくのを感じました。

今回のセルフロウリュは井戸水でなく、温泉水。穏やかな薫りを楽しむことが出来ました。その他、様々な薫りをテストさせて戴き、仲間の感想を聞きつつセッションを進めて行きました。

前回からの変化としては、井戸水の水風呂が建屋横に2つ設置されていたことと、渓谷の川への道が作られていた事が印象的でした。仲間は温泉水の水風呂を大変気に入られており、私は移動が短い井戸水の水風呂が気に入りました(^^♪

今回、サンダルを忘れてしまったために川の方へ行く事は叶いませんでしたが、更なる改善が今後されていく事がとても楽しみです(^^)/

5セット行って、マスターといろいろお話をさせて戴き、あっという間の2時間が過ぎて行きました。途中、かき氷のお客様が出入りされ、とても美味しそうでした。年齢のせいか、量に躊躇して戴く事とはなりませんでしたが次回は又違う企画で楽しもうという想いが頭に浮かびました(^^♪

大変気持ち良かった次第ですが、仲間のアテンドに配慮する必要があったので、サウナーが一緒でしたら感想アップになろうという評価です。ただ、今回の仲間も大分慣れましたので次回は同じメンバーでもより楽しくなろうという予感がしています。

良い一日を♪

寿し幸

かっぱ巻き、鉄火巻など

シンプルなメニューですけど、これが最高に美味しいのです♪

共用