てらさん

2023.07.29

#231 感想:S++

お疲れ様です♪

15時のチェックインに向けて朝早くから忙しく用事をこなし、スッキリしてからコンラッド東京へ向かいました。初めて泊まる宿泊施設ですが、隣のヴィラフォンテーヌには何度か訪れたことがあったのでスムーズに入ることが出来ました。

ここは所謂高級ホテルなのですが、ポイント活用で本日は無料宿泊。サ活はとても優雅な休日のスタートです♪ フロントから部屋に行くのも苦労しましたが、ここに行くまで少々まごつきました。しかしそこはスタッフさんの大変丁寧なご案内で辿り着くことが出来ました。

こちらの特色としては静粛さ、アメニティの充実に尽きますね。お客様の多くはサ活が目的ではないと思われ(笑)、ほぼ独占状態で楽しむところとなりました。洗い場のカランは水勢満足ですが、温度調整が分かりづらく火傷寸前の思いをしてしまいました。

しかしながらアメニティ素晴らしい清めを終えて、独り用のジャクジー×4が設置してあり全身マッサージ機能を暫し楽しむところとなりました。その後一旦水シャワーを浴びて脱衣所にて休憩しました。ここでは備え付けのガウンを着るのですがリラックスできる英語の雑誌が充実していてマッタリいたしました。

高温⇒ミスト⇒高温の3セットを味わいました。高温はベンチの下にストーブがありジンワリと体温の上昇を愉しみながら過ごすことが出来ました。ミストはオーソドックスでした。双方とも静寂さがとても印象的で心の澱が流される気がしました。

脱衣所のアメニティも最高に素晴らしかったです♪ J&Jのベビーパウダーや高性能のドライヤーに感銘しました。ドライヤーの冷風が最高に冷たく「これで外気浴したいな~」とばかりに身体中に風を当てました。多分相当高額なのかと思いつつ、施設を後にし部屋へ向かいました。

写真はフロントのフロアから見える浜離宮庭園です。非常に暑そうなので今回行くのは諦めていますが、秋口頃に行きたいと思わせる美しさを感じました。

良い一日を♪

てらさんさんのコンラッド東京 水月スパ&フィットネスのサ活写真

俺のやきとり 銀座9丁目

焼き鳥、ビール、ハイボールなど。

サウナの後の鉄板だなー 店内は賑やかで外国のようでした~