てらさん

2023.01.22

歩いてサウナ サウナ飯

#178 感想:S++

千葉より戻り、家の掃除。一段落してから許可が下りたので昨日と同様に大相撲の放送時間に合わせて移動。もちろん熱波開催の受付開始時間も意識して。本日期待していた井上さんはいらっしゃらないようで、「熱ッスル大野さん」「珍念さん」主催のセッションとのこと。

お風呂の国でのスケジューリングは中々タイトであると平素感じております。熱波受付・清め・アツ湯・水風呂・外気浴のルーチンを終えるとあっと言う間に毎時40分開始のオートロウリュタイムがやってきます。

残念ながら設定温度が私のゾーンからは10℃ほど低く、少々退屈感のある1セット目でした。休憩・炭酸泉・水分補給をすると間もなく熱波の受付時間となりますので、タイムマネジメントが重要です。とは言え時計をのべつ眺めている訳ではなく、少々意識すれば慌てるようなことは無くなってきました。

今回の熱波セッションは以前の大野さんとはスタイルが変化しており、初めてお会いする珍念さんの少々滑り気味なトークが中心でした(^^♪ 恐縮ですが、私の関心は大相撲千秋楽にありましたので上の空でした。。。とは言え、かなり長めのセッションを組んで戴けたのは良かったです。

普段は同調圧力を好まない次第ですが、サウナの同調圧力は違う次元の快感に至る事があるのでそこは少々ニュートラルであります。オートロウリュへは本日期待せずに、ここからは高温サウナオンリーでした。

個人的には一つ残念なことが。サ室のタオル交換が大相撲千秋楽のクライマックスと思い切り被ってお客様はその間強制退場。17時30分にはクライマックス終了となりますので、そこを配慮して戴けると非常に有難いと思う一時でした。

大相撲は日程と時間帯が完全にFIXされたコンテンツですので、こういったおもてなしが組織的に出来るようになると一段上の施設になって行こうかと感じました。

サ食前の着替え時にあるお客様が卒倒されていたので、スタッフさんに対応をお願いしました。混雑時でありましたので少々時間がかかった次第ですが、この辺りも「安全第一」で直ぐに動けるようにして戴けると周りのお客様へ「もしもの自分の時の安心」を提供することになるので、今後期待したいです。

真面目な文章をツラツラと恐縮です。「ニラのおつまみ」非常に美味しいので強く推奨いたします!

てらさんさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

ニラのおつまみ、生、イカフライ

ニラが想像以上に美味しい