てらさん

2023.01.14

歩いてサウナ サウナ飯

#176 感想:S++

本日は軽くトレーニングを済ませて、交感神経調整食材である牡蠣を少々戴きました。その後下半身に少々負荷を掛けながら、イミグレーションへ向かいました。回数券のお布施、休日券、熱波券を奮発し、暫し熱波受付の待機。少々空模様が曇り気味のせいか空いているようでした。

普段は受付開始時にほぼ定員になる次第ですが、珍しく空きが目立つ印象。私の中ではタイムスケジュールが優先していたのでそそくさと入国手続き。

先日「ととのえ親方」の動画で、習慣的に風呂に入る回数が多い人は余り清めの際に洗剤を使用しない方が良いというコメントにピンときた次第で、週10回程度は入浴している私目としては少々軽めに仕上げました。

イミグレーションと同様、国内も空いている様相。冒頭に電気風呂マッサージを堪能することが出来ました(^^♪ 一方で、漢方アツ湯風呂の色がこの日は少々薄い気がしました。水風呂⇒外気浴⇒炭酸泉と歩みを進めると並行してオートロウリュの時間が。

お気に入りの70℃からは下げたセッティングとなっていて、心拍数上がりませんでしたがジックリと発汗する1セット目でした。その後間もなくして熱波受付。この刹那に浴槽の淵に座って楽しむ足湯が最高。今日の担当は須羽さんと復火さん。

ポイントカードの合言葉の下りトークが秀逸。復火さんは存在そのものが希少との振りに和やかな雰囲気。安全に気を配りつつ、熱波師ブログ的な口上による進行方法は今年熱波師A検定を目指す私にとって非常に勉強になりました。

熱波セッション後、2セットを終えて食事。その間に思い浮かんだこととして、普段の言葉遣いが運・不運に影響するであろうことを感じました。単純ですが、自分自身が接する環境において大事な対象について「お」を付けて敬意を表することが大事だと感じました。

食後、サ活を含めた生活全体において幸運をより多く引き寄せたいとの思いに家路に着きました。須羽さんの注意喚起が有難かったです。出国後数分で傘を忘れたことに気づき、気分を崩す事のない一日となりました。多謝!!

生、きゅうり、野菜炒め

期待を裏切らない、安定は素晴らしいことと切に思うひと時でした。