てらさん

2022.12.25

歩いてサウナ サウナ飯

#167 感想:S++

本日はQOL向上に努める日。午前中にお医者さんにてチェックをして戴き、問題なし。近所に気になっていた油そばのお店がありましたので、軽く戴いてから徒歩で入国。熱波受付までは1時間ほど空いていたので、先ずは清めとアツ湯入浴⇒水風呂・外気浴。アツ湯の漢方の香りが少々優しくなっていた模様。

個人的には強い香りの方が好きな次第ですが、苦手な方に配慮されているのでしょうか。この辺は商売上のさじ加減が難しいと感じる所です。水風呂は最近気温が落ちてきたせいか、水温に影響していい感じ。やはり冬はサウナーにとってゴールデンシーズン(^^)/

一方でスキーもやりたい派なので、ここは正にパラドクスと感じた一時です。

さて、熱波の受付時刻が来たので一旦レストランエリアに出て待機。須羽眞白さんと男性熱波師の方がアナログペアで人数カウントを声出ししながらされている様子がとても微笑ましかったです。裏方はITで効率化を図りつつ、お客様との触れ合いは大切にして戴きたいと思う一時でした。

さて、今回の熱波師は男女2名ずつの4人組。途中休憩を挟む約20分のセッションで非常に良い企画だと感じました。思えば話の内容・風の強さ・撹拌・フォーム・薫りの種類と強さ・人数など熱波イベントのお客様ドライバーがある訳ですが、お客様に合わせてビタッと満足いただけるバージョンが揃ってくると温浴施設としてより良いものになっていくと考えます。

2月7日(火)~10日(金)まで、東京ビックサイトにて「テルマエJAPAN2023」というイベントが開かれます。林店長は元従業員さんの五塔熱子さんに先立ち2月10日(金)に経営戦略のセミナー講師を務められます。生憎私はその日はサ旅なので立ち会えませんが、盛会を祈るばかりです。

実はこの日のセッション記録が入力途中で消えてしまい、再入力する意欲が完全消失していた次第でしたが「大東洋」の無料券が当選していた事が判明し、一気に意欲が湧いてきました(^^♪

あっという間の年末ですね。今月は少なめのサ活でしたが、個性的な施設をたくさん味わうことが出来て充実した一年であったと思います。2023年も引き続き、健やかに過ごしたいものですね!

てらさんさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

生大、きゅうり、イカフライ

クリスマス🎄🎄🎄