#160 感想:S++

本日は土曜日ですが、早朝から用事多数。上大岡に出向く用事を終わらせたのが13時頃。弘明寺まで歩きまして「みうら湯」へ。接客が穏やかで、素晴らしい。もし近隣に住んでいたらホームになること間違いなしの施設と思っています。調べてみますと、お隣上大岡駅からでも普通の入場料よりもお安いことが判明。

京急の「弘明寺みうら湯きっぷ」を強く推奨いたします。

さて、本日は浴室が混んでいてサウナが空いているという変わった入り具合でありました。特徴のある「黒湯炭酸泉」に中々入ることが出来ず、お隣の黒湯に浸かっておりました。これはこれで、とても気持ち良いお湯であります。

最近は浴槽⇒水風呂⇒外気浴を何セットかした後にサウナルーチンに入っていきます。本日は合計6セットのセッションとなりました。珍しく、日本人以外のお客さまも来られていて、ハリーポッターにそっくりな方が居たのに少々の驚きがありました。

さて、大相撲のシーズンです。テレビ付きサウナは余り好みませんが、このシーズンはその先入観が消えることもあり、中々快適です。前回から入室人数の制限がなくなったのでとても開放的に思えました。ここしばらく、相撲を見ることは無かったので、来年以降力士さんの名前を覚えたり少々の楽しみが増えそうな気がします。

今回は高温サウナのみのサ活で、ミストの方は入りませんでした。上から2段目が私にとっては丁度良い塩梅でした。最近中々疲れが抜けていなかったので、感想は1ポイント下げようと思っていた次第ですが、弘明寺駅前の味のある坂道飲み屋街に大きな魅力を感じましたので、戻しました。

入場時に抽選券を戴いたので、年内に1回来る必要がありますね。上手な経営だなと思いました。来年も4~5回は訪れるでしょう。飲み屋街の開拓が楽しみですね(^_-)-☆

歩いた距離 5km

てらさんさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真

弘明寺ホルモン yawd

1000円セット。

立ち飲みですが、素晴らしいね。また来たい