#156 感想:S+

本日は用事があり、午前中に早退しました。用事を済ませた頃合いが丁度日の暮れる時間帯でしたので途中スカイスパへ立ち寄ることに致しました。ユー鶴とは違ってサウナスパ健康アドバイザーの値引き率が低い事に今更気づき、お財布への打撃を感じながら入場・・・

こちらは平日昼間でも混んでいる印象が強かったのですが、何故か気持ち悪いくらいに空いていたのが第一印象として強く残りました。脱衣・清め・湯通しなどのルーチンを終えた頃合いにアウフグースを受けることを考慮すると、毎時15分から20分頃の入場が良さそうです。少々行動計画を考えこんだ甲斐がありました(^^)

アウフグース前の行列があるかもしれないことを考慮し、清め席は一番奥を選択しました。混雑を我慢することが前提なこの施設においては貴重な空間でありました。

個人的に改めて感じたのは、アツめの温度設定がされている浴槽があると素晴らしいのに・・・という点でした。目が覚めるというか、お腹の冷えが解消されるような効果を感じるので是非一つお願いしたいな~と思う一時でした。

今回はアウフグース×2、ドライ×1、ミスト×1の構成でした。こちらのミストはとても好きな部類で、雰囲気がバッチリと捉えております。ただ今回はいつの間にか身体に傷があり、気づかずに塩を振ってしまい大変痛い思いをしてしまいました。

アウフグースは私の好きな特等席が2回とも空いており、大変嬉しかったです。それと夕暮れ時に来たのは初めてであったのかもしれません。ガラス窓から見えるみなとみらいの風景がとても素敵でした(^^)/

早めに来場したお陰で、長めに滞在することが出来て良い気分になって家路に着く幸せを感じた1日でした。

歩いた距離 2km

生半々+おつまみセット、チゲ小、レモンサワー+中

生半々、チゲ良し。塩昆布の美味しさに気づき。レモンサワーは焼酎が私個人とは合わなかったのが残念。