ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
#145 感想:S+
このところ繁忙期にて疲れが溜まっておりましたので、午前中は家でゆっくりして慣れない自炊の昼食を戴いたあと、本日は「おふろの国」へ。事前にフリーな一日となることが判っていたので、いろいろと温浴施設の候補を事前に逡巡しながら思い浮かべていたのですが、疲労のため考えることを止めて「近いから」と何とも失礼で安易な選択。
しかしながら、そんな個人的な事情は露とも知らないスタッフの方々は温かく私を迎え入れてくださり、大いなる癒しを終始感じていた次第です。
熱波券を購入し、整理タグ配布開始後数分にも拘らず札は「15」。ラグビーと違って、ここのフルバックは17であります。その後財布のひもを少し緩めて回数券を購入。10月から値上げをされたようで少々残念な気持ちになりながらもまだ何とか許容範囲です。
改めて、木更津の「かずさのお風呂屋さん」の凄さを感じました。入浴料・生ビール・冷奴・枝豆のセットで約1000円ですから。。。
さて、オートロウリュのサウナの時間が毎時40分になりましたので、清めの後は30分ほど湯の温冷交代浴。浴槽の数が多いので、出来れば1時間弱ほどこれをしたい次第ですが、トータルの自由時間を考慮して短めに。
1セット目温度低めのオートロウリュをじっくり味わった後、数分後に熱波の呼び出し。今日はしんがりに近い状況でしたので、浴室内のととのい椅子にて休憩の時間が取れて却って運が良かったのかもしれません。
@須羽眞白
さんへ札を預けて入室。体調いまいちでしたので下段が空いていたのはこれまた幸運。いつもながらの3人チームワークを発揮したセッションは味があります。本業にてイベントを定期的に組んでいる身としては、ここまでオートパイロット的にチームが動いてくれるととても有難い。
セッション終了後、ととのい椅子をキープできなかった私にも風を送って下さり、思わず合掌⇒お辞儀をしてしまいましたm(_ _)m
最後のセットを目論んでオートロウリュ室へ出向きました。このところ75℃付近の設定がとても気に入っていたのですが、以前の70℃未満に戻ってしまっていたので少々物足りない感が否めなく、ドライサウナで〆て浴室を後にいたしました。
歩いた距離 2.3km