#126 感想:S+

昨晩は早い時間からススキノで飲みを始めてしまい、7時には〆のラーメンというお腹一杯な展開。時間があり過ぎるので、1時間強の散歩をして来ました。首都圏とは違い、気温と湿度が低くて非常に気持ちよい感覚。

一方で、しんみりした旭川から眠らない街ススキノのギャップに少々驚きながら運動量を稼ぐためにひたすら歩いておりました。

宿泊したホテルのビュッフェは旭川に続いて当たりでした。健康を意識した食事が出来て、穏やかな気持ちになれました(^<^)

さて、本日は時間が空く展開となりましたので程近いセンチュリオンへ。昨晩の散歩で場所を確認しておいたので、スムーズに移動してチェックイン。120分1500円コースを選択しました。

土地柄か飲食施設がたくさんあるため食事は提供していないとのことでした。サウナグッズも少々お高め。地代等も考慮すると価格設定とシンプルな設備は納得な感じです。

アメニティがバスタオル・フェイスタオル・あかすりタオル・髭剃り・歯磨き粉・フェイスウォッシュと揃っているのは良いですね。食事スペースがないので、館内着がないのは想定内ですね。

入浴施設は地下にあり一瞬「川崎ビック」と似た雰囲気を感じました。でも川崎が蛍光灯の明るめの照明に対して、こちらは暗めの落ち着いた雰囲気を醸し出しています。施設を見渡し、少々手狭感はあるのものの水風呂がシングルでしたので、ワクワク感アップ!!

もう夏休みも終わりに近づいておりますので、清めを入念に、浴槽へイン。丁度よい温度でした。「ラドン温泉」との記載があり、川崎との親近感を持たせてくれる浴槽でした。サ室は少々狭めではあるものの、MAXで4名程度のお客様でしたので窮屈感はありませんでした。

珍しく、日曜日の午前中のテレビとしては良い内容の放送をしており、感心しながら発汗をエンジョイしました。批判を中心とした暗い内容の番組はどうしても好きになれないので、これはとてもラッキー❣

サ室の温度が高く、水風呂が冷たいのは時間短縮が必然的にされるので120分は少々長かったかもしれないですね。旅行者としては急がない設定ですが、近辺のお客様は短くても差し支えないと感じました。

最後に特筆として、一斗容量のバケツが嬉しかったです。水風呂後に汲み上げて一気に浴びる快感はすごい!とても勉強になりました。あと、今回++にならなかった点を挙げます。それは床のクリンリネスで全体として非常に滑りやすくなっていました。

ここには拘って欲しいと思いながらサ食へ向かいました。。。

歩いた距離 2km

てらさんさんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真