#121 感想:S

本日は夕刻早い時間に入場と考えていたのですが、食事の誘いがあり少々お付き合いしてから結論としては遅い時間帯に入場。いつも朝でしたので、身体は夏の不快さを持つものの楽しみにして向かいました。

中々の混雑具合です。子供・中学生の集団がおりワイガヤ状態でした。いつも「多い」と感じていたカランの数は必ずしも多い訳ではないと認識を改めました。サウナ利用の方はミュージックロウリュを楽しみに来られているようで、開始時間頃には数名の行列という感じでした。

清め⇒アツ湯⇒電気エリアを経てから水風呂へ。水温計の表示は20℃でしたが体感的には16℃前後といったところでしょうか。食後あまり時間が経っていなかったので、無理はしないように心がけてミュージックロウリュのインターミッションのさ中にサ室へ入場。

これが功を奏したようで、この僅かな時間帯だけは空いていて尚且つ温度・湿度も丁度良し。タオルの汗ヒタヒタ具合に少々引きましたが、最後のセット前に交換をしてくれたので、〆として快適に過ごすことが出来ました。

最近、寛容性が芽生えつつあるのか子供たち・ヤンキー系の中学生たちの会話、粗い動線のお客様からの水飛沫にも余りイライラせずに乗り切ることが出来ました。必ずしも「怒りを我慢する」訳では無いのですが、サ活を通じて精神的にも成長したのかもしれないと感じる一時でした(^^)/

脱衣所を出てから休憩をと目論んでいた次第ですが、椅子が全て満席で御着席のお客様全員が寛いでいられたので、早々に家路につきました。サ活というよりも下町の銭湯を味わう感が強かったですが、良い体験になりました。

今半万窯 新宿サザンタワー店

前菜、ステーキ、ローストビーフ寿司

旨くない訳がない!