#117 感想:A++

番外編的に、テントサウナのイベント参加をしてきました。非常に暑い一日ということもあり、一番遅い17時からの回を選択しました。場所は生憎こちらではなく京急川崎駅前の宗三寺である次第ですが、中々思い出に残る機会で主催者が一緒ですので、こちらに書き込みを。。。

入場すると、縁日の様にお店が拡がり目的地のテントサウナは敷地の左奥に6張鎮座しておりました。内2張がビジター用で、残り4張が貸し切り用でした。貸し切り用は4人使用でモルジュでした。私はモルジュスカイのユーザーですので、当初友人を誘って行きたかったのですが、ダウングレードされたテントサウナへ招待することにならなくて良かったと【少々負け惜しみ】。。。

ビジター用のサウナは約25名の大型のものと、5名のメーカー不明ですが中々使い勝手の良いものでした。私自身は設営に体力を奪われるので夏のテントサウナは開催いたしませんが、日差しで地面が熱くなっているのがとても気持ち良いということが判りました。心拍数も早々と上がり、氷の塊を抱きながら入る水風呂と開放感が気持ち良かったです。

貧乏根性を出して時間一杯6セットほど楽しみました。アウフグースが2回開催されて、お客様は盛り上がっておりました。終了後の食事も最終日の夜ということもあり、値引合戦でリーズナブルに焼き鳥やらカレーやらを戴くことが出来ました(^^)/

続いて課題点を。タトゥーのお客様が占める率が5割を超えていて、恐怖感を少なからず感じてしまいました。又、非常に賑やかな環境でしたので、静けさを求める私自身のニーズとは離隔感がありました。後は貴重品を収納するロッカーが無いので、保安にドキドキしながらのサウナ浴は複雑な気分でありました。

しかしながら、自分自身が仲間に提供しているテントサウナ機会の質に非常に自信が持てたのが大きな収穫です。今後も引き続き、私自身とゲストの方々の安全と快感充実度を上げていこうという決意を胸に施設を後にいたしました。

歩いた距離 1km

生・焼き鳥・カレー

あては双方共おいしかったです。ただカレーのごはんがお世辞にも褒められる状態ではありませんでした。

共用