#111 感想:S+

本日は業務終了後に都内から京急にて途中下車。この展開は予め考えていた事なので、装備品はしっかりと揃えて入場。前回は早朝でしたが、今回は夜。風景は違うものの駅から近いので迷うことなく到着。

今回は入場前にイオンウォーター【大】を購入。入場料の安価さから粗利に貢献したいというお客様心をくすぐられました。やはり、もはや経済は売り込み式ではなくお客様が自然に購入に至るストーリー作りが大切と感じた一時です。

外は雨が降り、湿度も高くインナーウエアもシメシメの状態でしたが一気に解放されてスッキリしました。今回は食後の入場でしたのでセット構成は緩めで組み、限られた時間数でしたがリラックス度を上げることに注力しました。前回は早めに出てしまった炭酸風呂をしばし愉しむ一時でした。

今回初めての電気風呂「強」に挑戦。電気風呂好きとしても中々のトレーニング的強度を感じさせるものでした。最近、身体の痛みが全体として少なくなってきているのは良い事ですね。引き続き温冷交代浴とセルフマッサージに努めたいと思う一時でした。

今回のサ室は前回よりも強烈でした。3段目を避けて2段目に着座したのですが、背中を焼かれる様な感覚に入室後すぐに襲われてカップラーメンが固めの時間にてそそくさと退室してしまいました。別の部分が炙られる感覚は今まで何度か経験していますが、背中は初めてでした。

手の火傷は経験ありですが、背中はしたくないものだなぁと安全第一思考が湧く一時でもありました。手短にサ室を後にしたため、水風呂も短め。この辺は自分で時間をマネージしているというよりも「施設に使われている」感が強かったです(笑)

さて、1時間ほどで浴室を後にし、男女共用の休憩所にて読書。程よい狭さで静寂感あり、良い空間だなぁと思いながら学習に勤しむ一時でした。脳の回路が程よく緩くなったせいで、帰宅後に忘れ物に気づいてしまいました。再び外出プランを練らなければなりません。

丁度ユー鶴が今週いっぱいお休みなので、予定作れるかも。。。

普通だが、美味しい。休憩所の景色良し。