てらさん

2022.06.25

歩いてサウナ サウナ飯

#107 感想:S+

先週末の「たかの湯」さんに行くには少々遅い時間に起きてしまったので、本日は「おふろの国」へ久しぶりに井上さんに会いに行くことにしました。開店ちょっと前に到着。一番乗りは常連さんである頭巾ちゃん似の方。

アツ湯から入るのが通例でしたが、本日は日替わりヌル湯からスタート。ホームといっても過言ではない次第ですが、タナカカツキさんの仰っていた「目をつぶってもサ活ができる」という域に少し入ってきた気がします。

8時に入場すると、8時30分にオートロウリュがスタートするのでそこまでは清め⇒温浴層⇒水風呂⇒外気浴のながれでタイムマネジメント。8時30分から45分までオートロウリュを愉しんで55分まで休憩。熱波予約がコールされるまで足湯で少々待ち、入室。

最近少々お酒の量が多かったせいか、最上段は遠慮して中段のセンター。井上さんのロングトークが終わるころに下段へ移動し、大野さんとのダブル熱波。先だって井上さんから安全や気配りについて講話を戴いた次第ですが、その実技をされるタイミングに遭遇。面白さはあくまで安全の下位概念であることに感心するばかり。

3セット目のオートロウリュ終了後で本日はタイムアウト。思う存分過ごしたいところですが、ここは家族への気配りも必要。割り切って軽く食事を済ませることにしました。料理の出来上がりで呼ばれたところに大野さんがニラ盛りラーメンを食されており、朝食からのヤングパワーに感銘。

何でも、それほど辛くないそうです。夕刻入国時に試してみたいと思います。

さて、今日は非常に暑い日であったそうで、その時間帯は既に帰宅して軽く冷房かけながらウトウトと。避暑地にて過ごした感のある一日でありました(^^♪

歩いた距離 4km

生(パ)、きゅうり、イカ天

今までゲソ天を定番としてきましたが、ボディであるイカ天もアツアツで中々美味しいです!