てらさん

2022.05.05

歩いてサウナ サウナ飯

#91 感想:S

本日は職種柄、業務の一日。「暖かく 夕日も長く 気分は重く(笑)」なってきましたのでチャリチャリチャリと向かいました。最近土日祝日やGWの割増料金を設定されている施設が多い中、アドバイザー資格でタオル・館内着付きで900円は非常にお財布に優しいです(^^♪

カッカカッカ来ていたのも手伝ってか、大好きなクールダウンバスの温度が普段よりも高めに設定されており「クールダウン」効果が余り感じられなかったのが残念。しかしながら、変わらずのヒノキ風呂・サ室・水風呂の出来は素晴らしい。

水風呂は「ウェルビー栄」の氷スペースよりも低く感じたものの、温度計は「12度」を指しておりました。久しぶりに各セット共に1分以内に出る形になりました。

続いて、前回改修工事が入っていた露天スペース。

「隠れ湯」の温度設定が改善されておりました。外見変わらずマイナーチェンジのようでしたが、これは嬉しかったです。普段アツアツすぎる「壺湯」も温度設定が改善されており、入らなかったものの隣のベンチでのととのい足湯タイムはベストセッティングでありました。

本日はいつになく、業務進捗のモヤモヤ感が強かったため3セットにて軽く切り上げ。サ食を軽く戴いて、家路につきました。「S++」なひとときが懐かしく感じる昨今であります~

歩いた距離 4km

生・冷ややっこ・生姜焼き

安定の美味しさ、以上。

2022.05.06 12:59
てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

てらさん、お気に入りありがとうございます。紳士感あふれるサ活、今後も参考にさせていただきます☺️
2022.05.06 13:13
ひつじさん、こちらこそありがとうございます。 少々拝読しました。積極的なサ活に尊敬に近い敬意を感じております(^^♪