#82 感想:S+

仕事終わりに新幹線に乗り込み、食事を我慢していざ名古屋へ。グーグル先生に導かれながら到着しました。建物の入り口が良く分からず、各フロアを眺めて地元料理と営業時間を確かめながらエスカレーターにて4階へ。

事前に宿泊予約をしていたので、手続きはスムーズ。「初めてです」と伝えると、なるべく簡潔に解りやすく施設紹介をしてくださりました。米田社長のスタッフさんへの教育方針が伝わっているように感じたひと時でした。

宿泊部屋はミニマムですが、値段にしてはとても贅沢。香港などでは決して味わえないコスパ感でしょうね。音を立てるのが厳禁なので、ベッドにはイヤホンがセットされており、この音質に非常に感心したひと時でした。部屋の中にはロッカーが二つあり、パソコンなどの貴重品があっても大丈夫な設計になっています。

さて、部屋備え付けの館内着に着替えてサ室へ。入口に据え付けてある生姜フレーバーのお水が美味しい。第一印象としてはこじんまりした広さで、温かい浴槽はミニマムの位置づけ。しかしながらバイブラの設定が良く、リゾート気分を満喫といった心持でした。

サ室は3つあります。今回はバラバラに行くよりも「森のサウナ」一本に絞りました。ベンチの高さが様々に変えられており、これからのテントサウナ改修に役立つ情報を仕入れることが出来ました。

又温度が60度台と低いにもかかわらず湿度設定がクオリティ高いレベルにキープされており、心地よい汗がたくさん出てきたのが印象的です。水風呂は気持ち冷たい感じです。天井から落ちてくる大量の水と浴槽の角から優しく流れてくる水があり、前者の刺激は中々です。私の好みは後者でした。

ととのいスペースは最初「インフィニティチェア」を利用してみました。余り背中が丸まってしまう姿勢を好まないので、ととのい椅子に移動しました。足湯が出来る椅子があり、これは最高でした。このエッセンスも是非取り入れていきたいと思うひと時でした。

今回サウナパンツデビューをしました。少々不思議感ありましたが、テントサウナと同じ格好になるだけですので特段違和感はありませんでした。サウナマットとサウナハットが備え付けにされているのが素晴らしいです。他にもアメニティは非常に充実しています。

お食事処の営業時間が気になって来たので、3セットを終えてここでタイムリミット。外出の夜風がとても気持ち良いひと時でした。明朝が楽しみ。

歩いた距離 1km

てらさんさんのウェルビー名駅のサ活写真

味仙 JR名古屋駅店

瓶ビール2本、あさり炒め、にんちゃー

期待のにんちゃーは生憎ハズレでしたが、あさり炒め最高でした!(^^)! 絶品です~