てらさん

2022.04.22

#80 感想:S

本日はスカイスパへ行こうという気が強かったのですが、スケジュールの都合でその時の行動地点よりこちらへ。まずはシンプルなつくりと絶景が印象的でした。今まではスカイスパの14階が最高地点でしたが、一気に大きく更新して49階となりました。スカイスパから見える景色とは格別感を禁じえませんでした。

ホテル内の施設と言う事もあり、接客は非常にジェントルでした。ロッカーは受付にてカードを受け取り、それをロッカーに差し込むという荻窪「なごみの湯」に似たスタイルでした。

価格設定から察するにナイロンタオルを期待しましたがそれは無く、他のアメニティで代替されておりました。本日は出かける予定もないので、残念ながらアメニティを味わうことは出来ませんでした。

さて、最初に「シンプル」と表現しました通り、清め・サ室・水風呂・お風呂の動線が非常に短いです。今まで経験した中で最短距離ではないでしょうか。それぞれが五歩以内です!!感想を改めて記していた中での不思議感はこれでしたね!とても貴重な気づきでした。

これは大きな魅力だと思うひと時です。

続いて「空いているので静か」「会話が五月蠅いお客様がいない」ことも良いです。流行っている施設はどうしてもノイズが耳に入ってきてしまいますが、これが全くなかったのは価格に織り込まれていると捉えることも出来るかと思います。

サ室・水風呂・おふろ全てにおいて「ごく普通」なのも、お客様に安心を与えるエッセンスと感じました。今までマーケティング的な感覚から「尖っている特徴ある施設」に視点が行きがちでしたが「ごく普通」も、余り思考をしたくないお客様にとっては立派な訴求ポイントと気づくことが出来ました。

さて、外気浴スペースが設定されていないのが弱みと言えそうですが、喚起が良い感じで入口から奥に向かって空気が流れているので、不満に感じるポイントは見当たりませんでした。普段はコスパ感などいろいろな視点で見てしまうのですが、この緩いハーモニーは素晴らしいです。

入浴終了後の休憩スペースはみなとみらいの絶景を眺めながら至極のサイレンとタイム。読書をしばし楽しむ一時でした。年に一度は来たいと思います。

沼津 魚がし鮨 横浜ランドマーク店

ホタルイカ、生シラス、さくらエビ、中トロ、金目鯛、上ウニ

サービス券を戴いたので、高額なネタを少々選びました。心が落ち着く一時。

てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

とても参考になりました!ナイスサ活!!
2022.04.30 09:25
ギフトントゥとコメントありがとうございます! 大変励みになります♪