てらさん

2022.04.19

#79 感想:S+

久しぶりのユー鶴。最近、空腹度を高めてサ活をすると気持ち良い機会が得られていたので、その経験値を高めてみようと思い食事のラストオーダー終了後に訪れました。思えば車で訪れると「サ食への貪欲さに耐えられるか?」という懸念が長らくあったのですが、駐車場に停めるまでの時間を最短化できれば煩悩に打ち勝つことが出来そうだと同時に思っています(^^♪

閑話休題。本日から4月22日(金)まで露天風呂が工事の為、露天エリアに入れない状況です。でも退館時に次回割引券がもらえます。「健康アドバイザー」の方にはお得感のないものですが、お誘いツールとして良いのでないでしょうか。

本日のサ活は普段と違って意識せずに特別なひとときと感じられる出来事がありました。とあるケアケアサウナ歌手の方がクールダウンバスに入った時に向かいに鎮座されているではありませんか!一度足つぼの施術をしていただいたのですが、疲れを癒しに来られていることを察して話しかけることまでは至りませんでした。

時折CDジャケットと同じ体勢を取られていたのが非常に印象的でした(笑)

さて、サ室の熱さと水風呂ストロングぶりに味わう所となり、身体に喝が入った気分を存分に味わうと同時に、ヒノキ風呂⇒ぬる湯⇒クールダウンバスのルーチンに空中遊泳気分を味わう所となりました。遅い時間にも関わらず、ガチサウナー系のお客様が結構いらっしゃったせいか、水温が10.2⇒12.0へと変化していきました。

「おふろの国」と違って、華やかなイメージとは無縁の施設です。しかしスタッフの皆さんが淡々と仕事をこなしている姿も「お客様へ癒しを提供する」ミッションの表れなのかもしれないと感じた一時です。いつもはサ食で足が冷え、再度お風呂に入って帰るというルーチンですが、今後新たなスタイルを開拓できる楽しみを胸に家路につきました(^^)/

しんぱち食堂京急鶴見店

納豆・さば味噌煮定食(玄米)・生×2

腸活ベストなメニューでした。定食を注文すると生が150円!