てらさん

2022.04.09

#75 感想:S+

本日は風が強い予報の為、テントサウナを中止してこちらにやってきました。久しぶりでしたので、アプリ「ゆ~ゆ」の登録施設であることを失念してしまい、会員ポイントのみ得るところとなりました。

テントサウナ仲間と2時間の時間を取って入浴。電気風呂は最近強めの施設に慣れていたので少々物足りなく感じるも、丁度良いリラックス温度でした。続いて露天の温泉と寝湯へ。大型テレビがあるものの音声が気になるほどではなく、心地よく過ごすことができました。

変わらず、寝湯の深さと石枕の高さの設定は絶妙。寝てしまいそうな感覚になりましたが、天井に新たに張られた仮設のシート風切り音が少々ノイジーで、ここは要改善ポイントと感じました。

何故か最近、サ室にてバラエティー番組のトークを話し方教材として視聴する方法を身に付けつつあるのを感じました。面白いかそうでないかではなく、対話の持って行き方・意図などを探りながら演出全体を考えることはとても勉強になりました。少々サウナマインドが進化したのかもしれません(^^♪

サ室設定は上段の熱が中々で、発汗を促しますね。掲示物に「30分おきオートロウリュ」を見つけて勇んで入室したもののオートロウリュ発生せず、出た後に改めて啓示を見ると「17時以降」とのことでした。

ただ、最後にサプライズがありサ室のタオル交換時にアロマロウリュがサービスでついてくるのは非常に良いサービスだと思いました。タオル交換時は全員一旦外に出る必要があるので、慣用句的に「水を差される」次第ですが、文字通りの「水を大量に差される」サービスは最高でした。

サ食終了後は代行利用。楽しいセッションを満喫いたしました(^^♪
大分施設内のIT利用にも慣れつつあるのを感じましたが、もう少し勉強が必要とも思った一時です。

ビール(生・瓶)、冷ややっこ、イカキムチ

夕食前でしたので、サクッと話メインで戴きました。 良いです。