てらさん

2022.03.13

歩いてサウナ サウナ飯

#69 感想:S

昼食後、喫茶店に行ったり用事を済ませていたら丁度夕暮れ時で、サ活にはグッドタイミング。気分を少々浮かせながら出向きました。この国やユー鶴は食事が美味しいのと価格リーズナブルなので、自動車では訪れることはめっきりと減りました。

本日は熱波師「復火拳一」さんと「たけぷー」さんの受付で熱波申込。復火さんは熱波師というよりも、一緒に井上さんの熱波を受けて途中でドロップアウトされていた印象が強い人です(笑)

休日という事もあり、中々の混雑具合でした。しかしながら、雑談に興じるお客様は殆どおらず、半ば渋谷のスクランブル交差点の様に黙々と裸人が行き交う店内でありました~

サ室は時間帯的にオートロウリュ・熱波室・オートロウリュとなりました。本日のオートロウリュは気温が普段よりも高めに設定してあり、非常に良いセッティングだと感じました。このコンディションキープは是非続けて戴きたいです。

さて、本日の熱波は重厚な井上さんのトークとは打って変わり、緩く優しいトークが印象的でした。元プロレスラーの方々が並み居る中で、たけぷーさんは一般ピープルと見受けられ少々頼りなさも感じられる一方、大きな優しさが感じられる一時でした。

外気浴は、暖かな陽気の日中から段々と気温が下がっていく心地よさを存分に味わうことが出来ました。バーチャルでも良いので、桜の木があったら最高だろうな~と空想する一時でした。是非ご検討をよろしくお願いいたします!

出国時に「たけぷー」さんとお話をするタイミングに恵まれていました。掲示されていたプロフィールに拠れば、ランニング関連で素晴らしい成績を残されており、1500kmを走破された経験もお持ちということで、大変驚きました。ご本人、オヤジの褒め言葉でしたが満更でも無かったようです。

最近、井上さん一辺倒でしたので少々視点を拡げて楽しみたいと考えております。最後に一点。こちらにてクリンリネスの課題に気づくことは殆ど無かったのですが、サ室周りの壁にて汚れが気になりました。今後の「狭く深く」クリンリネスに期待しております!

歩いた距離 5km

生(パ)、冷ややっこ、キムチ、味噌チャーシューメン

まずは腸活メニューから。おいしい麺を次に戴きましたが体調が本調子でないのが如実に出ました(汗)