感想:S+

本日の午前中は所用で7時台から昼まで忙しなく過ごしておりました。夕食は横浜駅前で、ということになり昼食後も少々仕事をしてインターバルとして久しぶりにスカイスパに訪れました。いつも通りサウナスパ健康アドバイザーのカードで割引入場。

入場時間帯が丁度アウフグースの7分前で、清めを最低限にカットしてイザ!と意気込んだのですが、約20名の行列で早々に諦めてじっくりと清めと浴槽マッサージをしっかりと楽しみました。いつもエンドの時間が限られており、じっくりとお風呂を楽しむ機会が無かったので、貴重な機会になりました。

温浴施設は余りメインメニューに期待せずに、サイドメニューにも目配せをして、不測の事態にきちんと対応できる自分を褒めてあげたいと思いました。その後アウフグース終了後の残り香を少しでも吸収しようと、1セット目に臨みました。偶然サウナマットの交換時間と重なり、更にベストポジションが空き至極のストレッチ効果も味わうことが出来ました。

一方で、ミスト外気浴の感触が少々下がってしまっていたことに気づきました。BGMの鳥の鳴き声は平均以上の出来ですが、少々飽きが来てしまったのかもしれません。「とくさしけんご」さんのプロデュースを将来期待したいと思いました。

2セット目はバイブラぬる湯から虎視眈々とアウフグースのポジションキープを目論んでいました。大体10分ほどで退場するお客様が多いので、そこに並ぶ人数の動線を観察しながらバイブラの冷感を楽しんでおりました。無事アウフグースへ参加。ポジションの選択範囲は狭く、一番熱いポジションとなりました(^_-)-☆

しかしながら、圧巻のサウナストーンを眺めることが出来ることと、ロウリュの蒸発を間近に観察、熱波がダイレクトに来るベストポジションを発見することが出来ました。アウフグースの熱波を浴びる前に類似の熱波が相当に来ており、熱波師さんの風を浴びた後早々に水風呂へ。

時を経るにつれて快感レベルは上昇を続けました。最後のテルマーレでは今まで塩を背中にまぶす方法が無くて少々困っていた次第ですが、ソリューションが突然ひらめき、これも最高のセットになりました。

混んでいたのは残念事項ですが、総じてマナーの良いお客様でサ食後は気分よく施設を後にすることが出来ました。いつも全ての施設を楽しめていないので、次回はゆっくりと宿泊で行きたいと切に願う某焼き肉屋さんへ向かうのでした!(^^)!

歩いた距離 2km

キムチチゲ(ミニ・2辛)、瓶ビール

噂通り美味しい。辛くて食べられないレベルではなく、発汗促しメニュー!