てらさん

2022.02.01

感想:S

本日はマンボウの影響か、非常に空いていました。熱海の「fuua」の方が何倍も混んでおり、観光地とそうでない所には違いがありそうだと感じました。清めの後はスムーズにアツ湯⇒電気風呂⇒日替わり(スイカ)のルーチン。

1セット目にて日本代表サッカーの試合があることが判明しました。空いていたのはこのことも要因にあったのかもしれませんね。今回は3セットとも試合を見るためにドライサウナを選択しました。オートロウリュに合わせて一方のサウナを覗いたところ別番組でした。

キックオフから前半終了まで断片的でしたが楽しむことが出来ました。こちらのサ室は一番下ですとテレビを見るのに姿勢的に首がツライので、3セット共2段目以上に鎮座しておりました。100度を超えていても10分以上入れたのはサウナの習熟度がいよいよ増してきたのかもしれません。

今回はこの国のお気に入りスポットの外気浴スペース(奥の方)を紹介します。椅子が素晴らしいことに加えてジャズ・ピアノの曲が静かに流れております。リラックス感を増幅させるこの取り組みは是非とも他の施設にて取り入れて戴きたい素晴らしいものです。

我が家のととのいスペースも検討していく必要がありそうだと今気づきました。神様ありがとうございます(^^)

3セットを終えて、お腹が空いてきたのとサッカーの続きを見たいが為に少々名残惜しさを感じながら浴室を後にしました。サッカーの試合終了後、入浴で身体を暖める醍醐味を発見したのは、この国であります。

刹那、温浴施設とはアイスクリーム屋さんと共通点があると感じました。様々な大きさ・温度・水質・香り・洗い場の数・アメニティ・シャワーの水圧など、売られているアイスクリームの種類・大きさ・フレーバートッピング・器・具などいろいろと考えられて経営者の味が出ているのだな~と改めて感じた一時でした。

普段は一応仕事をしていますので、こういった観点から本業の強みを生かして将来はアカスリサービスを毎回受けられるような経済力を付けたいと想っています(^^)/

肉野菜炒(塩麹)、キムチ、ゲソ天、生(パ)、味噌ラーメン

今日は少々多めに食してしまいました。全て美味しく至極の一時~