感想:S+

本日は「いいふろの日」ということで、割引券目当て。サスパアドバイザーで900円で入場。単価の高い普段の日よりお得感が少ないという不思議な現象を味わいました。

いつもながら、ここのアメニティはお気に入り。清めのフェイスソープ、上りの化粧水⇒乳液というルーチンが組めるのは嬉しい。美容に関心が特別にある訳ではないのですが、顔の肌がつるんつるんになるのは爽快であると改めて感じている次第です。

さて、本日1セット目のルーチンはヒノキ風呂⇒ぬる湯⇒クールダウンバス。これは準備運動として中々です。2セット前の外気浴の後にクールダウンバスに入ったのですが、これは少々寒いと感じました。3セット前の外気浴後はぬる湯に入り、これは丁度良いと感じました。ご参考になれば幸いです。

段々と耐熱性が上がってきたようで、ダブルのガスヒーターの前で10分間を「耐える」感なく、周りに不快感を与えない範囲で軽いストレッチをしながら各セット過ごすことが出来ました。経験値が上がった感を得ることが出来ました。

今回「外気浴」と言いながら、露天には出ずに3回とも浴室内のととのい椅子でした。季節柄、ヒノキ風呂の足湯をしながらの一時は最高ですね。

以前書き込んだ記憶のあるクリンリネスですが、最近会社を掃除していて頑固な水垢を落とすことが出来たので、そのことをふと思い出しました。流石に洗剤を持ち込む勇気はないですが、ちょっとしたスポンジを次回試してみたくなりました(笑)

今回の特筆事項としましては、過去最高レベルで空いていたことです。清めの後のヒノキ風呂は私独りでした。大の字プカプカ入浴を満喫しました。次回同じシチュエーションがあったら泳いでみたいと変な挑戦心が湧いている一時です~

大画面の休憩室も私独り。爽快な読書タイムを満喫し、達成感満々で施設を後にしました。その後に、次回の割引券を貰えなかったことに気づきました。いろいろと施設の方も情勢に合わせるのは大変ですね。会社運営の難しさを垣間見る一時でもありました。

最近の感想は最高レベルをキープ出来ていることに気が付きました。施設に対して受動的に快感を得るというよりも、良い点を探して試行錯誤を継続的にしていくことが大切なのではと哲学的になる一時であります(^^)/

歩いた距離 5km

生姜焼き定食、冷ややっこ、枝豆、生ビール

前回に続いて生姜焼きですが、今回は定食をオンしました。コスト低く、ご飯と生姜焼きの組み合わせ最高。