感想:S

本日の往路は鶴見駅からバス+徒歩。入浴料を支払う段に値上げした事をふと思い出し、少々落胆した刹那「サウナスパ健康アドバイザー」の免状が葵の御紋効果を発揮し、館内着含んで平日休日問わず900円!「おふろの国」も並行して値上げ政策を取っておりますが、これは非常にラッキーでした(^^)/

さて、数か月ぶりのユー鶴。旅行ついでの遠隔施設やテントサウナ、回数券使用の「おふろの国」という具合にスケジュールが詰まっており、とても懐かしい気持ちにふけりながらロッカーへ。これから何も考えないホームのルーチンが始めるのですが、バージョンアップ版は初めての体験です。

清めの後、あつ湯⇒ぬる湯⇒バイブラ⇒クールダウン風呂へ。バイブラは記憶にないくらい久しぶりの入浴。強いバイブラと約42度の熱め設定は非常に心地よかったです。クールダウン風呂の設定も25度とサ室入場前の儀式はバッチリ。

最近、このルーチンに変えてからサ室の温度が高くても余り気にならなくなってきました。10~12分と巷に言われるところですが、今までの10分では物足りなさを感じるようになってきました。12分がデフォルトになる日がいつか来るのでしょうか。。。

久しぶりの12度台の水風呂。毎日水浴びをしているせいか、サ活を始めた当初の指先・つま先の痛みは殆ど感じないようになりました。大分血管が強化されたのかもしれませんね。外気浴は1セット目は浴室内、2セット目は露天にてととのいました。普段枕をしないで床に就くので少々木枕には違和感を感じていた次第ですが今回木枕を外してみたところ、非常に心地よい寝心地でした。

食後に休憩室で1時間ほどウトウト。文字通り「休み」な1日となり、リフレッシュできました。一つ課題を挙げるとすれば、クリンリネスですね。水風呂に少々臭いを感じることがあり、施設が古いこともありますが、営業中であってもスタッフさんを入れてチェックしてもらいたいと思う所です。ここがしっかりしていれば「S+」でした。

今後の改善を期待しております!

歩いた距離 3km

ビールセット、キムチ奴、カキフライ、生姜焼き

腸活を意識した内容で充実したひと時。〆の生姜焼きはマリーンズの石川投手推奨の名に恥じぬ素晴らしい出来