てらさん

2022.01.10

感想:S

サ活を書き込むのは暫くぶりですが、昨日・一昨日とテントサウナで4セットずつ至極の湿度と薫りを味わっておりましたので、本日で3連騰です(^^)/

競合の「湯舞音」「つぼや」「かずさのお風呂屋さん」との選択を迷いに迷い、久しぶりの湯の郷に決定しました。記録を確認していた所、1年以上来ていなかったことが判明。その間にバージョンアップした入浴法がどれほどの効果をもたらすのかワクワクしながら入場しました。

入場に当たり、好みの「マッチ」を楽しみにしていたところ、新しい味のライチを発見、期待を込めてこちらを購入。甘さが抑えられており乗り換え決定と思った一口目でした。

さて、本題の入浴です。清め椅子は冷たいものの石製でどっしり感が伝わる個性を改めて感じました。最初は室内の湯(バイブラ有り・無し)に入りました。熱めの設定で42~43度といった感触でした。バイブラ有りのエリアは少々浅めの設計で恍惚の一時を味わいました。

サウナ前に28度の水温泉に入り、リラックス。改めて、これは「最高だな~」
と感じる水温でした。改めて、自分の入浴法が進化しているのを感じました。

サウナはガス加熱式で温度は高くないものの、湿度が良い感じにセットされており10分は楽に過ごせました。テレビの音量が少々大きめなのが気になりました。相撲・ゴルフ・囲碁・将棋などの淡々と進行する番組に合わせて、次回は番組チェックをしてから来ようと想う次第です。

水風呂は季節柄、少々温度が下がっていて良かったです。12月から5月がオンシーズンかな~と思いながら2分ほどの時間を過ごしました。ととのいスペースが少々プアな印象は変わらずですが、政策に対策を発想しディープリラックスを実現しました。

セット間において水分補給は湧き水が中心でした。やさしい味わいで「マッチ」は食事時に回すことにしました。

退場時、アプリ「ゆ~ゆ」のポイント対象施設であることが判明しましたので、これはちょっと嬉しかったです。

過去の履歴を調べてみると、過去に行った事がある対象施設は「湯舞音」「YOKOHAMAスカイスパ」「みうら湯」など身近に多く存在することが判り、これからのサ活が少々楽しみに感じた一時です。

お土産にバー弁を購入し、千葉県を後にしました。幸せ~

あさりかき揚げ丼、ざるそば

あさりの多さは感じませんでしたが良い味付け。ざるそばはキンキンの冷たさが印象的で好みのセッティング。

• 水風呂温度 28℃,15.8℃