てらさん

2021.12.02

歩いてサウナ

感想:S-

本日は指向を少し変えて臨みました。以前マグ万平さんの動画にて「ヘッドスパが気持ちいい!」と紹介されていたことに加え、家人も別の場所にてヘッドスパの気持ち良い体験を聴いていたので喜び勇んでおりました。まずは、ルーチン通りに3つの湯船に浸かった後に1セット目のアウフグースという流れで、開始前に申し込みました。

こちらは予約制ではありますが時間指定ができないとのことでした。丁度1セット目の約15分を終えて熱々の状態で水風呂に入った刹那に呼び出されたため、身体が冷めない変な感覚のままで臨むところとなりました。さて、こちらのヘッドスパにつきましては、あくまで個人的な感想です。

テンプレート通りに丁寧な施術と感じました。しかしながら数年前に痛めた肩の痛みが突然再発してしまい、この痛みと格闘しながら頭の施術を受けるという何とも妙な体験となってしまいました。例えるなら、足つぼレベルの痛みに耐え続ける30分でした~

ほっと束の間、2セット目もアウフグースと重なりました。1セット目はRENTOの白樺、2セット目はシトラス(メーカー不明)でした。改めて感じたのですが、こちらは湿度が高く設定されているようで発汗が身体への負担とはあまりならないことに気が付きました。

ここがお客様に支持される理由の一つと感じました。水風呂は当初14度でしたが、時間が経過するにつれてお客様の数が増えて15度近くまで上昇していました。当然、ぬるいというレベルまではいかないので、ここは感想低下要因ではありませんでした。

3セット目はテルマーレ。ミスト系はアスティルに次ぐ良さだな~とまどろむひと時でした。塩の使い方も段々と板についてきた感があり、出てきたときには顔がツルツルになっておりました(^^)/新しくできたシアターサウナを楽しむ時間は取れませんでしたが、費用に応じた価値を感じながら施設を後にしました。

次回はシアターサウナを楽しみたいと思います。

歩いた距離 2km