てらさん

2021.11.28

感想:どS

本日は2番目に到着。5番目以内同士の方々は知り合いのようで、互いに挨拶をされていました。濡れ頭巾ちゃんにそっくりな方も来場。そっくりなので、濡れ頭巾ちゃんに来場してほしいと思うひと時。

本日は熱波の順番1を獲得。今日も運が良いと思い込みながら入場。オートロウリュの調子をお付き熱波師さんに尋ねたところ「昨日修理して、その後のテストでは回復していました」とのこと。故障の標識が消えてから暫く絶不調が続いていたので、少々眉唾感。

浴室に入る前に「サウナ前にはコーヒーが良い」との話を思い出し、缶コーヒーを自販機にて購入。温かいものと勝手に解釈していたが缶の冷たさに少々凍り付く一時(笑)寒さを感じながら何とか飲み干す。

浴室へ。前回と違って一歩遅れてしまったので電気風呂は他のお客様が占拠。気を取り直して、熱湯の漢方入浴剤よし!「医薬品」との表示があり、漢方薬剤師の先輩がおり、後日入手を検討したいと思うひと時。中々電気風呂のお客様が席を外さないので、日替わりぬる湯へ。

電気風呂のお客様が依然占拠。ぬる湯時間を普段のルーチンから変えて長くても構わないモードへ頭をリセット。10分ほど入るところとなりましたが、リラックス感増状態で漸く電気風呂へ。腰から背中にかけてのマッサージ効果を堪能。

8時55分に熱波の呼び出しがあるので、10分間の休憩を逆算すると8時45分には1セット目を終える必要があり8時35分に1セット目。水風呂のセッティングがユー鶴に近づいているように感じました。いよいよサウナー特化型に施設が変わっていくのかしら?

露天のととのいスペースにて久しぶりに横になれるベッドに着座。至極の一時を終え、2セット目へ。1番が呼び出され、2番奥の2段目に着座。本日の井上さんはトークが今までで一番長く、何と15分。話の内容は楽しいのであるが、辛いと楽しいが入り混じる不思議な感覚。終了して退場する時には約1年ぶりのヘロヘロ状態。

少々気温が下がってきたこともあり、上部から落ちてくるお湯を試してみました。水と同様に勢いがあり、マッサージ効果も相まって非常にいい気持がしました。「これを今まで味わっていなかったのは何と勿体ないことをしてきたのか!」と憤る反面「これから存分に楽しめるぞ!」という前向きな気持ちがすぐに湧いてきました。

まったりしていると間もなく9時半。急いでオートロウリュ室へ。確かに復活!これも嬉しい出来事で、合計4セットをこなして朝食を楽しむところとなりました。次回以降も楽しい入浴になるであろう(^^)/

キュウリ味噌添え、みそネギチャーシュー麺

キュウリは素材を味わいながら川を眺める一時。 麺はチャーシューが味わい深い。次回はライスプラス。

熱波道ご参加ありがとうございました😊
2021.11.29 09:48
久しぶりにクラクラ来ました。思えばこの1年で循環器系が鍛えられていたと気付くことが出来ました(^^♪