てらさん

2021.11.23

歩いてサウナ

感想:S-

本日は相撲が開催されているので、サ室のテレビが穏やかであろうと喜び勇みつつユー鶴へ向かいました。先日登録したLINEの割引は平日しか使えないらしく、財布の割引券を探したところ見当たらなかったのでポイント利用で無料浴の形で入場しました。

今回、こちらでは初めての形で清めの後に熱湯⇒ぬる湯⇒クールダウンバスのルーチンを組んでみました。サ室に入る前に感じていた緊張感を緩める効果が改めて存在することを感じたひと時でした。サ室に入ってみると、相撲は放映されておらず世の中批判系番組が放映されていて、1セット目は少々落胆してしまいました。

最近心地よいと感じるようになった「びっくりシャワー」の温かい心地よさを味わい(ネーミングとイコールになっていない感がありますが(笑))、水風呂へ。今日の水風呂のセッティングはユー鶴にしてはぬるめで、この前の「おふろの国」に近いと感じました。体感としては1度以内で低く感じたので、ユー鶴としての面目は保っていたのかなと勝手に解釈しました。

2セット目以降は日本シリーズになっていたので、久しぶりの野球観戦を楽しみました。温度が高いと落ち着いて観ることが出来ないので、入口を入ってすぐの下段に陣取りました。さすがにサ室では野球の技術的な醍醐味を味わう余裕はなく、試合展開を客観的に見ながら過ごすところとなりました。

最近は3セットになりつつあったのですが、野球の展開が少々気になり4セットまで滞在しました。様々なロケーションのととのい椅子と寝湯にて快感を得ることが出来て、心地よい時を過ごすことが出来ました。本日は入場無料となりましたので、コスパは必然的に∞となりました。

本日は遅めの昼食でしこたま戴いたので、サ食はせずにお気に入りのヨーグルトを購入し、施設を後にしました。次回の地元を離れたサ活を近日に控え、そのワクワク感と同時に夜風を感じながら家路に着きました。ささやかな幸せを感じたひと時でした(^^)/

歩いた距離 5km