評価:A

本日は井上さんの熱波を受けるため、開店前に到着しました。既に約20人のお客さんが並んでいました。基本お風呂なので皆さん部屋着に近い状態で、さながら集まっている様は私を含めてパ●ンコ屋さんの新装開店前みたいでした(笑)

「開店前に開けてくれるかな~」と淡い期待を描いていたところ10分前に朝礼のアナウンスがありました。店舗コントロールをしっかりされている印象を持ちました。開店したのは定刻通りで、すぐに浴室に向かうお客様も何人かいらっしゃったので熱波の予約も無事に取れました(^^)/

1セット目、最上段に位置しましたが80度台で温い印象でした。開店直後でしたので未だ温まっていないのかな~と感じたひと時で、相対的に水風呂が冷たく感じられて普段よりも早く上がるところとなりました。とは言え、サ室に入る前のアツ湯は普段通りでこのルーチンでは不満を持つまでは至りませんでした。

2セット目、オートロウリュが作動せず温度も50度台と第二のサ室は絶不調でした。すぐ後に高温サウナへ移動する選択肢はとらずに、普段のルーチンを変えてぬる湯を初めとしたいくつかのお風呂を味わう事にしました。サウナ無の温泉に訪れたかのように、約30分まったりと過ごしました。

このような状態に不満を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、温浴施設に行くと全ての設備がフル稼働という期待は持たないようになりましたので、いくつか選択肢を持っておくと良いと思うひと時でした。

さて、仕切り直しで井上さんの熱波の時間になりました。名物お局さまと一緒に井上さんが登場され、予約されたお客様をコントロール。全裸の男性集団に一切の動揺を見せずに何人かのお客様とお話をされていた姿が堂々としていました(笑)

中段に着座。今日はサ室の温度が低かったせいか、井上さんのトークは10分弱と長め。熱波が始まる頃に上段で辛そうにされていたお客様との交代を井上さんから「紳士」と声を掛けられ促されました。熱波は今まで上段を避けていたのですが、中⇒上の移動は中々の気持ちよさでした。

露天でガッチリととのい3セット目に向かう時、一糸まとわぬ井上さんが浴室へ来場というぐーぜんに遭遇しました。なぜか光栄な思いがしたひと時でした。改めて普段座らない奥の方に足を踏み入れてみるとテレビ上部の温度計よりもプラス10度となっていました。新たな発見がありました(^^)/

肉野菜炒め(塩麴)

ブランチとして、レモンサワーと合わせました。畳に横になれる空いた時間帯でまったり出来ました(^^)/

てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

御礼(温冷)