3週間以上ブランクがあり、来場しました。アウフグースはウェブサイトでも告知があった通り、土日祝日のみになったようです。加えてイズネスサウナのオートロウリュが夏の水風呂に続いて故障の憂き目にあったようで、こちらも期間がかかりそうです。「川崎ビッグ」に続いて、施設メンテナンスに遭遇するとは運がいいのか悪いのか。。。

本日は熱湯に生姜袋が投入してあり、中々の心地よさでした。時間帯的に空いていましたので、動線滑らかに気分よく過ごすことができました。いつもは独占率の高い電気風呂ですが、気にせず入浴できました。お客様が少ないせいか、水風呂の温度が心持低く感じられて快適でした。

しかし生憎体調が優れなかったので3セットで終了。お酒も1杯で止めにしました。

一つ気になっていたことがありました。最近よく耳にするようになった「ヘッドスパ」の存在です。ととのい度が相当アップするとの内容でしたので、サービス一覧を覗いてみたところヘッドマッサージということで、浴場ではなく「ケアケア」とのことでした。

帰宅後に動画チェックをしたところ、マグ万平が非常に心地よさそうにしていました。金額が2000円とヘッドスパ相場の3000円と比べて安価な設定でしたので、施術を受けられる機会を楽しみにしたいと思います。施設故障が発生していましたが、お客様に大きな不利益を与えないところが企業努力と感じました。

良い一日を♪

歩いた距離 2km

きゅうりの浅漬け

居酒屋のおつまみと比べると量が多く、すごくよいお味です。健康食としても大変良いと思いました。