薬湯市原店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
地下水掛け流しはハンパないって…
ずっと戯れたくなる水風呂と硫黄・薬湯の香りに包まれてととのう🤤
木更津から6駅の八幡宿駅下車、徒歩5分ほどでスタイリッシュな建物と8910(YAKUTOU)の看板がお出迎え。
館内もスタイリッシュなつくり。各種キャッシュレスで支払えるのも嬉しい。
下駄箱の鍵とロッカーキーの番号が連動するシステム?なのか、092がロッカーの端の位置で地味に嬉しかった
いざ、脱衣所INすると、なんと喫煙室があるではないか!喫煙家にとっては嬉しい誤算でウキウキしながら、マッパになる。
からの、浴場へ。
扉を開けた瞬間から感じる、硫黄と薬湯の匂い!これこれ〜とテンションがさらに上がる。
早速身体を清め、まずは薬湯へ。
コンパクトではあるものの、しっかり薬草の香りがしており、体がジワジワと温かくなっていくのを感じる。チンピリするほどではないのかな?
体もしっかり下茹でできたところで、いざサウナ室へ。
薄暗い照明、コの字型の作り。2段と1段から成る、ゆとりを持って10名くらい入れそうなサ室。遠赤外線のサウナがデカく、バチバチに熱い。とても芯から温まる感じ。
夕方16時前くらいのINだったが、混雑しすぎてなく、マナーが良い大人がメインだったので、しっかりとサウナを感じられた。
からの、6分ほどでフラフラになりながら、🈂室OUT。汗を流し、水風呂に入ると、、、
地下水掛け流しのありがたみを全身で感じられる、とても水質の良い水風呂!!!
なんやこれ!バイブラ付きの、16-7度くらいなのに、寒すぎず、むしろ心地よすぎていつもより長く入ってしまいそうになってしまう。出た後もたまらなすぎて、手足に水をかけ続けてしまうほど。笑
からの、室内にある整いイスで休憩。
壁の一点を見つめながら、薬湯の香りを存分に堪能してると、ごっつい整いが。。。🤤
サウナのハシゴ連チャンデーだったのに、またまた3セットしてしまいましたよ、、、笑
特に用事がなくても、遠出してきたくなっちゃう施設でしたね🤤
連動したりしなかったりのツンデレシステムにやられてしまいます。