ドルフィン D

2023.01.28

【サウナが大好きなカピバラのスティーミー】

サウナ:6分 × 1、10分 × 2、12分 × 2

一言:久しぶりのアクアイグニスでガッチリ!

本日午後よりマンション共用部が停電なので「サウナチャンス!」と言うことで家族でアクアイグニスへ。

浴室に入ると「寒い!」床の石が「冷たい!」ので急いで体を洗いお風呂へ。久しぶりの大きいお風呂は気持ち良い、露天風呂も堪能してからサウナへ。トータル5セットで3セット目に首が横にガクンと折れ赤い光の点滅が見えて気を失う(笑)しばらくして吹き込んだ冷たい風で正気に戻りました。

今日の感想
・寒波のせい?サ室の熱さが少々足りない感じ(温度計は87〜89度)
・上段でも10分が余裕で汗のでがイマイチ
・水風呂はもう少し冷たいの希望(19度くらいかな?)
・外気浴時床が冷たく足が冷えるので10分は無理
・床にマイサウナマットを置いて足をのせて解決!これオススメ
・風が強く寒くても構造上風が直で入らないのは良いっすね
・客層が良くうるさい人、マナーが悪い人がいなかった(初めて!)

細かい部分でイマイチが多かったのですが、終わってみればオールOK!今日みたいな寒い日(市内で気温1度)でも外気浴が楽しめるのは◎

サウナで頭の中がスッキリしました!やっぱりサウナは最高ですね。

新しいサウナ・ウェア「SAUNA CRAZE」をSUZURIで立ち上げました!
サウナと温泉が大好きなカピバラ「スティーミー」が誕生。サウナパンツを履いているベーシックとサウナハットにタオルを巻いている2つのバージョンがあります。

コンセプトは
「スティーミーはサウナーと友だちになって日本中のサウナに行くことが夢。そんな夢を叶えるために一緒に街のサウナに、野外のサウナに、サ活の旅へ一緒に行ってくれませんか?」です。ぜひスティーミーを連れて(Tシャツを着て)一緒にサウナに行ってください!

2023.01.28 23:29
何だかサ活久しぶりでしたね。お元気そうで何よりです。ここ、回数券買いに行っただけなので、そろそろ入ってみますね。閖上でキムチ乗せて水餃子食べたいですし。
2023.01.29 09:41
ほんまさんのコメントに返信

スティーミーやNFTを作るのが楽しくて、サ活・クライミングもせず没頭してました(笑)キムチ乗せ水餃子気になりますねぇ
2023.01.29 00:36
おードルフィンさん久しぶりです! 会いたいですよ! サウナたっぷり入れて良かったですね! ウエイト関係の調子はどうですか? スティーミーいいネ! 色迷っちゃう(笑)
2023.01.29 09:44
aavenueさんのコメントに返信

お久しぶりです!寒くても朝ジェクサー続いてるの凄いっす!家トレはサボり気味😅でもリバウンドと言うリバウンドはしてないです。スティーミーは今日まで800円OFFなので是非!