スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
【ずぶ濡れでたどり着いたオアシス】
ドライサウナ:3分 × 1、6分 × 2
ボナサウナ:8分 × 3
テルマーレ:10分 × 1
一言:水風呂(プール)最高!
昨夜の熱いステージの余韻で5時起床。何度も寝ようとしたが寝れず… これなら北欧に行けば良かった🥲
朝10時青天の中、蔵前駅から徒歩で両国のクライミングジムへ。こぢんまりしてアットホーム感があるジムで2時間ちょっと登る。帰る頃は猛烈な雨😱ジムのスタッフさんが風に強いビニール傘をくれた、ありがたい。
雨が弱くなったので歩きで町中華に向かうも昼の時間終了、さらに猛烈な雨再びでずぶ濡れ😭とりあえず吉野家でお昼を食べてニューウィングへ。
テレビで見たことがある外観、受付で上がるー!ずぶ濡れになった身体を洗いまずは湯船でゆっくり。
ドライサウナは約100度で席が高くどこに座っても激熱で3分でギブ。まずはヌルい方の水風呂に入り様子見。休憩はサウナ反対側奥の窓を開けて外気を入れている場所で。台風の風が入ってきて気持ち良い。
次はボナサームサウナ。温度が低く湿度もあるのでドライに比べるとかなり楽。8分蒸され退出。そしてアノ水風呂へ(プール)16度ぐらいかな?冷たくて気持ち良い!個人的にはベストな温度。人が居たので泳ぐのは我慢したが潜水。休憩(全て内気浴)は真後ろがお風呂の場所。ここはお風呂の熱を感じるのでイマイチだった。
次からはドライ・ボナの繰り返し(ドライはなんとか6分耐えられるようになった)扇風機が真前の椅子は期待したが距離が近く風がダイレクト過ぎ。全エリア座ったけど結局サウナ横の場所が床も水風呂の溢れた水で冷たいのと、扉を開けた非常口から風がほんのり届くのでベストでした!
そして最後に見逃していたテルマーレ改発見!ミント(ハッカ?)の匂いが良かったのと、先客が少な目の水でゆっくりロウリュウ。これがじんわりと熱くなり最後にはベストマッチでした。
ちなみに1回だけ軽く泳ぎました😊
結局7セットで終了。バッチリととのい昨日の疲れがすっかり抜けて気持ち良く帰宅の途へ。
帰り際サウナ満員で入口に人が並んでました!さすが人気施設😃