ドルフィン D

2022.06.29

水曜サ活 サウナ飯

【アウフグース・デー!】

水風呂:1.5分 × 2

一言:ガッツリあまみ出たよ!

朝食にお米を食べて筋トレ・有酸素運動の準備完了。

9時過ぎにジム着。自転車をポールに立てかけておくと紙を貼られるので、もうメンテナンス・スタンドを持ち歩く(笑)隣のJR病院職員用駐輪場にはスタンド設置されているので、ジェクサーの方にも設置プリーズ!なんなら設置費用カンパしてもエエで。

筋トレ6種とトレッドミル(レベル8)40分で今日も良い汗ダクダク。いつもは炭酸水だけど今日は水曜なのでイオンウォーターを。

さて、本日仙台店はイベントデーで男性ドライサウナのみアウフグース!そう今日はこれの初回に合わせてスケジューリング(笑)

シャワーでしっかり汗を流し炭酸泉・ジェットバスにゆっくり浸かってから1セット目。はやる気持ちを抑え下段入口に座りウォームアップ。この暑さのせいか水風呂1.5分でも身体が火照っている感じがする。

じっくり休み、水分も十分取ってから11時27分に2セット目のサ室イン、上段ストーブ前ゲットだぜぇ!(初回は午前中なので7人のみ)アウフグース担当はいっちーくん。まず手桶1杯分を左右のスートブにかけてロウリュウからのタオル回し。当然いつものオートロウリュウとは比にならないストロングな熱気で呼吸が辛くタオルで口を塞ぐ。再び手桶1杯分でロウリュウからのタオル回し。そして一人一人にアウフグース開始、派手なタオル・アクションはなくシンプルなスタイルで良かった。なんとワタクシ、人力アウフグース初体験!サ道のタクシードライバーさんに習って手首を曲げて手を上げ熱波を受け止める、熱い!熱いけどたまらん!くーっ、これはクセになっちゃうなー!当然おかわりもしました。

最後は皆んなで拍手をして終了。これぐらいのアウフグースなら気恥ずかしくなく参加できて良いな。

アウフグース終了後二分ほどねばってから退室、水風呂がいつも以上に気持ち良い!ジェクサーでは初の手足・胸にガッツリあまみが出て「中ととのい」で終了、最高でした♪

毎月とは言わないけど隔月でやって欲しいなー、あとできればアロマ水で。

ドルフィン Dさんのジェクサー・ライトジム&スパ24仙台のサ活写真

おやつラー専科チキチキGOGO

冷やしラーメン大盛り

もう食べられなくなるキング・オブ・サ飯。サウナの後にこれほど合うラーメンがあっただろうか!?

2022.06.29 14:48
なんと、いっちー。さんのアウフとは… インストラクターもされてますが、確か仙台店の責任者の方です…。 (モムチャンの先生から聞いた) 女性もやってほしい…熱波でなくても、サウナでできるヨガとか、女性インストラクターでもできそう、という妄想
2022.06.29 15:36
リサさんのコメントに返信

なぜか上だけイーグルスのユニフォーム(笑)途中足の裏が熱くて水で冷やしてました、サンダル履いた方が良いかも?と思って見守っておりました。女子もインストラクターの方ならパワフルな風作れると思うのでやって欲しいですよねー。